Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для основы:
- Масло сливочное 60 г
- Соль 1 г
- Сахар-песок 20 г
- Молоко 45 мл
- Мука пшеничная 145 г
- Ингредиенты для начинки:
- Вареной тыквы 140 г
- Сахар-песок 15 г
- Взбитых яйца 2 шт
- Сливок 75 мл
- Ингредиенты для оформления:
- Сахарная пудра.
Шаги
-
Данное количество ингредиентов рассчитано на форму 24 сантиметра.
-
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы масло размягчилось. Поместите размягченное масло в миску, добавьте сахарный песок и соль, хорошо перемешайте.
-
Влейте в сливочную смесь молоко комнатной температуры, перемешайте.
-
Добавьте просеянную муку, перемешайте. Затем руками замесите тесто, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 1 час.
-
Пока тесто охлаждается, приготовьте тыквенную начинку. В миску поместите заранее сваренную тыкву и сахарный песок; хорошо перемешайте.
-
Затем добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Влейте сливки; перемешайте. Тыквенная начинка готова.
-
Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его в круг диаметром на 5 см больше, чем форма для пирога.
-
Выложите раскатанное тесто в форму для пирога и прижмите руками. Удалите лишнее тесто. Наколите тесто вилкой в нескольких местах.
-
Перелейте тыквенную начинку в форму с тестом.
-
Поставьте в предварительно разогретую до 185° духовку, выпекайте около 35 минут.
-
Дайте готовому пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой и подайте.