Тыквенный пирог

Тыквенный пирог фото
Ингредиенты
Порции: +3



Шаги
37 мин.Печать
  • Данное количество ингредиентов рассчитано на форму 24 сантиметра.
  • Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы масло размягчилось. Поместите размягченное масло в миску, добавьте сахарный песок и соль, хорошо перемешайте.
  • Влейте в сливочную смесь молоко комнатной температуры, перемешайте.
  • Добавьте просеянную муку, перемешайте. Затем руками замесите тесто, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 1 час.
  • Пока тесто охлаждается, приготовьте тыквенную начинку. В миску поместите заранее сваренную тыкву и сахарный песок; хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Влейте сливки; перемешайте. Тыквенная начинка готова.
  • Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его в круг диаметром на 5 см больше, чем форма для пирога.
  • Выложите раскатанное тесто в форму для пирога и прижмите руками. Удалите лишнее тесто. Наколите тесто вилкой в нескольких местах.
  • Перелейте тыквенную начинку в форму с тестом.
  • Поставьте в предварительно разогретую до 185° духовку, выпекайте около 35 минут.
  • Дайте готовому пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой и подайте.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru