Очень вкусный рецепт торта сметанник в духовке ,вам точно понравитсья этот торт
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сгущенка 1 банка
- сода (гашенная) 1 ч.л.
- мука 8 ст.л.
- Какао 1 ст.л.
- для крема
- Сметана 20% 650 г.
- Сахар-песок 100 г.
- для глазури
- Масло сливочное 50 г.
- Молоко коровье 2 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Сахар-песок 4 ст.л.
Шаги
- Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
- Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
- Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
- Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
- Готовое тесто делим на две части.
- Тесто должно получится, как густая сметанна
- В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
- Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
- Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
- И так мы промазываем все коржи и боковину.
- Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)
- И посыпаем весь наш торт. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
- Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать. Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты.
- Дать остыть.