Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки фото

Чем хорош месяц август? Тем, что на рынках появляются дешёвые баклажаны, томаты и перцы, из которых можно приготовить массу вкусных вегетарианских блюд!

Этот рецепт запеканки из баклажанов мне очень нравится потому, что в нём много полезных овощей и мало жиров.

Баклажаны по-турецки
Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
32 мин.Печать
  • Баклажаны по-турецки
    Баклажаны порежем кружочками толщиной около 5 мм. Посолим и отставим на 15 минут. Затем промокнём баклажаны бумажным полотенцем, выложим на противень, застеленный бумагой, посыплем пряностями и отправим в духовку (200°) на 20 минут.
  • Лук измельчим и обжарим 3 минуты в двух ложках оливкового масла.
  • Баклажаны по-турецки
    К луку добавим порезанный кубиками перец и будем жарить ещё 5 минут.
  • Баклажаны по-турецки
    Затем в сковороду выложим половинки черри, перемешаем овощи и подержим на огне пару минут.
  • Баклажаны по-турецки
    Зелень (я брала кинзу, базилик и петрушку) мелко порубим, добавим оставшееся оливковое масло и раздавленный чеснок. Какие же баклажаны без чеснока!
  • Баклажаны по-турецки
    На дно огнеупорной формы поместим слой баклажанов, затем зелень, на зелень овощи со сковороды.
  • И так будем чередовать, пока не распределим все продукты. Верхний слой – помидоры, лук и перец!
  • Баклажаны по-турецки
    Потрём на крупную тёрку сыр и присыплем запеканку. Отправим форму в духовку (180°) ещё на 25 минут.

Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Баклажаны по-турецки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru