Сырая аджика из помидоров и перца

Сырая аджика из помидоров и перца

Соусов, состоящих исключительно из сырых ингредиентов, существует немного, чаще всего они являются вариациями томатной аджики.

Измельченные блендером помидоры и сладкий перец могут храниться очень долго, консервантом становится столовый уксус. Поскольку в соусе много жгучего перца и чеснока, он может стать удобным средством профилактики простуды: бутерброды с сырой аджикой и кусочком соленого сала защитят от болезней во время морозов и слякоти.

Сырая аджика из помидоров и перца 2

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 690 ккал
Белки: 18.9 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 151.4 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сырая аджика из помидоров и перца 3
    Для сырой аджики нужны самые качественные ингредиенты: доспевший до бордового цвета красный сладкий перец, сочные помидоры, упругие молодые чесночные зубчики. Стручки жгучего перца могут быть среднего размера.
  • Сырая аджика из помидоров и перца 4
    Сырая аджика будет особенно вкусной, если смешать красные и розовые сорта помидоров, ведь у них различная степень сладости. Подготовка продуктов для аджики стандартная – все перебрать и перемыть.
  • Сырая аджика из помидоров и перца 5
    Берут вместительный стеклянный салатник. Помидоры нарезают крупно, срезают все зеленые кружочки, прилегающие к хвостикам. Если попался проблемный помидор с трещинами или мятыми боками, его нужно сразу убрать: сырую аджику можно испортить присутствием даже одного некондиционного кусочка.
  • Сырая аджика из помидоров и перца 6
    Стручки красного перца разрезают, вытряхивают семена. Эти семена можно высушить, перемолоть и использовать в качестве суповой приправы.
  • Сырая аджика из помидоров и перца 7
    С чеснока снимают шелуху. Если зубчики крупные, то разрезают пополам.
  • Сырая аджика из помидоров и перца 8
    Цвет горького перца не имеет принципиального значения, но стручки должны быть довольно мясистыми, чтобы аджика стала острой.
  • Сырая аджика из помидоров и перца 9
    Аджику пробивают погружным блендером. Это наиболее удобный инструмент для заготовки небольшого объема соуса.
  • Сырая аджика из помидоров и перца 10
    Наливают столовый уксус, перемешивают соус.
  • Сырая аджика из помидоров и перца 11
    Добавляют сахар и соль. Йодированную соль не кладут в заготовки.
  • Сырая аджика из помидоров и перца 12
    После тщательного вымешивания сырую аджику разливают по стерилизованным банкам.
  • Сырая аджика из помидоров и перца 13
    Если аджика будет храниться в холодильнике, можно обойтись пластмассовыми крышками. Соус, предназначенный для хранения в погребе, закатывают стерилизованными металлическими крышками.
  • Сырая аджика из помидоров и перца 15
    Свежеприготовленный соус – очень чесночный и перечный, но его жгучая острота смягчится через пару дней. Вкус стабилизируется и останется таким на протяжении всего времени хранения.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru