Апельсиновый крем с безе

Апельсиновый крем с безе

Торты могут быть как маленькими, так и огромными. Для их приготовления используются различные виды теста, начинок, кремов, желе, но всегда готовят их к празднику.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
50 мин.Печать
  • Замесить быстро тесто из муки, сахара, щепотки соли, ванильного сахара, желтка и мягкого сливочного масла, добавив 1 ст. ложку воды.
  • Положить его в пленку и в холодильник на 1 час.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круг под разъемную круглую форму, выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортик из теста тонкой прямоугольной формы, накрыть тесто пергаментом, а на него высыпать сухой горох.
  • Выпекать корж 10 минут при 200 гр. Готовый корж охладить.
  • Апельсины хорошо вымыть горячей водой. С двух апельсинов снять тонко цедру и нарезать ее мелкими кубиками, а сок выжать.
  • Два других апельсина очистить, разделить на дольки, пленки снять, мякоть нарезать кусочками.
  • Сливочное масло растопить и немного охладить. Перемешать апельсиновый сок с крахмалом, цедрой, сахарной пудрой, яйцами, сливочным маслом – взбить все миксером, затем добавить кусочки апельсинов.
  • Выложить крем на корж – поставить на 30 минут в духовки при 200 гр., затем вынуть и дать остыть.
  • Яичные белки взбить с сахарной пудрой и солью в густую пену. Выложить белки на торт и подставить в духовку под гриль, до подрумянивания безе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru