Торт Наполеон

Торт Наполеон фото

Существует немало рецептов популярного торта «Наполеон», но сегодня я с вами поделюсь именно рецептом, родом из СССР. Приготовив этот торт, вы сможете вернуться на миг в свое детство.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для приготовления теста нам понадобится:
  • Маргарин 400 гр
  • Мука 4 Стакан
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль ½ ч.л
  • Уксус 2 ст.л
  • Ингредиенты для крема:
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 3 ст.л
  • Сахар 100 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
Шаги
25 мин.Печать
  • Маргарин растереть с мукой до однородного состояния. Я терла на терку, так как маргарин у меня с морозилки.
  • Торт Наполеон
    В стакан вбить яйца, всыпать соль, влить уксус, долить водой до полного стакана, хорошо размешать.
  • Торт Наполеон
    Жидкость вылить в тесто и вымесить.
  • Торт Наполеон
    Разделить тесто на 6 частей (скатать в колобки) и оставить на холоде на 4 часа.
  • Перед выпеканием коржи тонко раскатать, проткнуть вилкой в нескольких местах.
  • Торт Наполеон
    Выпекать по 5-7 минут при 180 градусов. Остудить и смазать кремом.
  • Торт Наполеон
    Для приготовления крема в кастрюле следует смешать муку с обычным и ванильным сахаром, разбить яйца и все вымешать до однородной массы.
  • Торт Наполеон
    Влить молоко и тщательно вымешать.
  • Торт Наполеон
    Поставить кастрюлю на медленный огонь, и непрерывно помешивая варить до загустения.
  • Как только начнет закипать, снять кастрюлю с огня.
  • Торт Наполеон
    В немного остывший крем добавить размягченное сливочное масло, размешать до полного растворения.
  • Кастрюлю накрыть пленкой и оставить остывать.
  • P.S. Я готовила тесто на 200 грамм маргарина, то есть все на половину нормы, получилось 5 коржей. Если вам крема мало, увеличивайте ингредиенты до литра молока.
  • Вот и готов наш «Наполеон». Приятного всем чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru