Паштет из куриной грудки с морковью

Паштет из куриной грудки с морковью bliuda

Очень вкусный и необычно нежный паштет из куриного филе – вкуснее магазинного! Отличное решения для быстрого перекуса или завтрака. Хранить такой паштет можно в холодильнике не больше 5 дней.

Ингредиенты
  • Куриное мясо (филе) 500 гр.
  • Морковка среднего размера 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль по своему вкусу;
  • Перец по своему вкусу;
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Масло сливочное, 72,5% 200 гр.
Шаги
45 мин.Печать
  • Очищаем филе от плёнок и лишнего жира, промываем, сушим полотенцем бумажным и нарезаем средними кубиками. Режем мелко лук и морковь, обжариваем в масле подсолнечном, затем добавляем куриное филе. Солим и перчим на свой вкус. Тушим 30 минут на небольшом огне.
  • Мясо остужаем и пересыпаем в контейнер блендера.
  • Перемалываем на большой скорости до образования нежного пюре.
  • Перекладываем пюре в контейнер с крышкой, добавляем размягчённое масло и хорошенько перемешиваем.
  • Закрываем контейнер крышкой и отправляем паштет на 1,5 часа в холодильник.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru