Выпечка из творожного теста – это всегда нежный и вкусный десерт. А печенье «Гусиные лапки« получаются просто тающими во рту, от которых невозможно оторваться. Это печенье безумно понравится и деткам, и взрослым, и всем вашим домочадцам. Подойдет оно идеально для любого праздника, особенно детского.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 300 г.
- Мука 300 г.
- Сахар-песок по вкусу
- Масло сливочное 50 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- И так, начинаем готовить печенье «Гусиные лапки» из творожного теста. Для этого в емкость положите муку, творог, сахар, мягкое сливочное масло и вбейте яйцо.
- Вымешайте хорошо тесто до однородной консистенции, закройте емкость пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на 30 минут.
- Затем дощечку присыпьте мукой, выложите порцию теста и раскатайте его скалкой толщиной около 3 мм.
- Специальной формой вырежьте тесто круглой формы, по кругу которых, вилкой, сделайте зазубрины.
- Сверните тесто пополам, и еще раз пополам.
- Сковороду нагрейте и отправьте жариться печенье. Прожарьте их с обеих сторон до румяного цвета.
- Употреблять печенье можно сразу после приготовления. Но также они будут вкусные и на следующий день.
- Приятного аппетита!!!