Какие заготовки приготовить из сливы?

Какие заготовки приготовить из сливы?

Слива – косточковое растение, с сочным и вкусным плодом. Появился этот фрукт в результате естественной гибридизации терна и алычи. Слива являлась составной частью флоры преимущественно Кавказского региона. Она обладает многими полезными свойствами, в ней содержатся такие элементы, как фосфор, магний, калий, железо, кальций, В сливе преобладает ряд полезных витаминов: C, B4, B3, E, B5. А теперь обратим внимание на то, какие же заготовки можно приготовить из этого растения.

Одной из наиболее вкусной закуски, которую можно совместить с алкогольными напитками, является маринованная слива. В этом случае она получается слабокислая, достаточно плотная.

Способ приготовления:

  • Вам понадобится банка объём которой 1 литр. После промывания сливы уложите её в банку до самого «горлышка». После чего стоит залить плоды водой, далее слейте её в кастрюлю.
  • В кипящую жидкость добавьте разбавленную уксусную кислоту, сахарный песок, дождитесь закипания.
  • В банку со сливами можно положить, корицу или перец, для насыщения маринада банку со сливой подлежит стерилизации, около 7-8 мин., после чего банка закатывается крышкой.
  • Емкость с плодами нужно расположить вниз крышкой, дать остыть. Через несколько недель, конечно, подать к столу.

Наш любимый новогодний стол можно было дополнить запеченой сливой. Безусловно, существует много видов данного фрукта, которые были бы пригодны для этого рецепта. Молдавские, жёлтые, синие, украинские сливы. Разнообразие заставляет заработать воображение. Эта закуска готовится лишь за 2 часа и состоит всего-то из двух ингредиентов: слива и сахар.

Помимо вкуснейшей закуски к алкоголю, можно заготовить «пьяную сливу». Это известное наполнение в сливу, которое включает в себя ингредиенты: чернослив, сахар, шоколад, коньяк и цедру лимона, либо апельсина. Это один из подходящих Рождественских десертов, если хозяйка готовит его для маленьких, то фрукт нужно заполнить безалкогольным напитком.

Любая хорошая хозяйка захочет попробовать разнообразить свой стол, удивить родных и близких. Можно с лёгкостью заготовить Ткемали — кисло-сладкий соус кухни Грузии. Это изделие прекрасно подходит к мясу. Заменителем сливы может также послужить алыча, которая будет менее острой в результате приготовления, поэтому Ткемали является антагонистом Аджики, из-за чего может подойти не всем людям. Перед тем, как начать готовить этот соус, нужно из плодов удалить все косточки. Затем потребуется 1,5-2 кг слив, после чего следует залить водой её вместе с сахарным песком. Варка должна занять 15 минут до полного растворения, затем содержимое снять с огня.

В заключение вкусного приема пищи многие из нас любят поесть чего-нибудь сладкого, рекомендуем подать эту заготовку из сливы на десерт, а именно сливовую пастилу. Для этого рецепта нам потребуется также 2 ингредиента: слива, сахар. В данном случае плоды следует выбирать сладкие, подойдут кубанская слива, алыча, но не всегда удаётся найти данные виды, тогда в данном случае необходимо добавить чуть больше сахара. Пастила является великолепным дополнением к чаепитию и обладает приятной «изюминкой» – кислинкой.


Несколько рекомендаций для подготовки сливы к приготовлению:

  • Чтобы фрукт дольше оставался свежими, плоды нужно мыть не перед заготовкой, а уже перед приемом пищи.
  • Чтобы сорванные, чуть незрелые, плоды доспели, их нужно положить в бумажный пакет с бананами, можно использовать яблоко, плотно завернуть и оставить. Этилен, выделяемый бананами, является катализатором и ускорит процесс созревания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.