Вкусный рецепт шляпки шампиньонов с фаршем и сыром в духовке на 20 минут при иемпературе 180 C .пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Шампиньоны (покрупнее) 200 гр.
- Твердый сыр 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриный фарш 100 гр.
- Соль по своему вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп) 10 гр.
На порцию
Калории: 413 ккал
Белки: 43.2 г
Жиры: 24.1 г
Углеводы: 6.5 г
Шаги
- Шампиньоны тщательно чистим, моем и удаляем ножку гриба, так как нам нужны только шляпки, которые в итоге мы с Вами и будем фаршировать.
- Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке и отправляем данные ингредиенты на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковь с луком до золотистого цвета, охлаждаем, добавляем в фарш, перчим, солим его и тщательно все перемешиваем.
- Затем наполняем наши шляпки шампиньонов фаршем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 — 20 минут при температуре 180 С.
- За 2 минуты до готовности достаем из духовки наши грибочки выкладываем сыр и возвращаем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.
- Чтобы придать блюду более эстетичный вид при подаче его можно украсить зеленью. Подобное блюдо будет прекрасным дополнением на праздничном столе.
Бон аппетит! Радуйте Ваших родных и любимых вкусными и интересными блюдами.