Шоколадные батончики мюсли без выпечки

Батончики мюсли без выпечки — это рецепт быстрого и здорового перекуса. Их очень легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не требует выпечки. Я использовал сироп агавы вместо обычного сахара.

Шоколадные батончики мюсли без выпечки
Ингредиенты
Порции: +2
  • Овсянка 150 г
  • Молоко 300 мл
  • Горсть клюквы (можно также использовать виноград);
  • Горсть миндальных хлопьев;
  • Горсть семян подсолнечника;
  • Горсть кокосовой стружки;
  • яблочного мусса 100 г
  • подсластителя (в моем случае сироп агавы); 2 ст.л
  • 5 горстей (около 20 г) готового проса или других просяных зерен;
  • темного шоколада 40 г
  • Какао; 3 ст. л.
  • Подсластителя (я также использовал сироп агавы); 1 ст. л.
  • Кокосового масла. 40 г
Шаги
20 мин.Печать
  • В кастрюлю добавьте овсяные хлопья, растительное молоко, клюкву, миндальные хлопья, семена подсолнечника, кокосовую стружку, яблочный мусс и подсластитель. Готовьте в течение 5 минут помешивая. Снимите с огня, добавьте подготовленные зерна и перемешайте.
  • Растопите измельченный шоколад, кокосовое масло, какао и подсластитель на водяной бане до образования гладкой глазури.
  • Выстелите дно формы для выпечки алюминиевой фольгой (я использовал форму для выпечки размером 28 x 23 см, но вы можете использовать любую посуду — например, квадратную пластиковую коробку). Затем вылейте шоколадную глазурь в форму и равномерно распределите его. Выложите ранее приготовленную массу поверх шоколада. Распределите ее равномерно и слегка прижмите.
  • Оставьте все это до застывания, а затем нарежьте на небольшие батончики.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru