Батончики мюсли без выпечки — это рецепт быстрого и здорового перекуса. Их очень легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не требует выпечки. Я использовал сироп агавы вместо обычного сахара.

Ингредиенты
Порции: –+
- Овсянка 150 г
- Молоко 300 мл
- Горсть клюквы (можно также использовать виноград);
- Горсть миндальных хлопьев;
- Горсть семян подсолнечника;
- Горсть кокосовой стружки;
- яблочного мусса 100 г
- подсластителя (в моем случае сироп агавы); 2 ст.л
- 5 горстей (около 20 г) готового проса или других просяных зерен;
- темного шоколада 40 г
- Какао; 3 ст. л.
- Подсластителя (я также использовал сироп агавы); 1 ст. л.
- Кокосового масла. 40 г
Шаги
- В кастрюлю добавьте овсяные хлопья, растительное молоко, клюкву, миндальные хлопья, семена подсолнечника, кокосовую стружку, яблочный мусс и подсластитель. Готовьте в течение 5 минут помешивая. Снимите с огня, добавьте подготовленные зерна и перемешайте.
- Растопите измельченный шоколад, кокосовое масло, какао и подсластитель на водяной бане до образования гладкой глазури.
- Выстелите дно формы для выпечки алюминиевой фольгой (я использовал форму для выпечки размером 28 x 23 см, но вы можете использовать любую посуду — например, квадратную пластиковую коробку). Затем вылейте шоколадную глазурь в форму и равномерно распределите его. Выложите ранее приготовленную массу поверх шоколада. Распределите ее равномерно и слегка прижмите.
- Оставьте все это до застывания, а затем нарежьте на небольшие батончики.