Персиковый мохито

Персиковый мохито

Кубинский коктейль «Мохито» ассоциируется с летней прохладой. Напиток идеально сочетает в себе свежесть мяты и лайма, сладость сахара и слабый аромат рома.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Газированная вода 150 мл
  • Спелый персик, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Листья мяты 8 шт
  • Сахар или сладкий сироп 1 ст. ложка
  • Белый ром 50 мл
  • Кубики льда или дробленый лед.
Шаги
20 мин.Печать
  • Из лайма выжмите сок. Поместите ломтики персика, сок лайма и сахар (или сироп) в стакан. Разомните персики до пюреобразной консистенции.
  • Добавьте листья мяты, влейте ром и хорошо перемешайте.
  • В бокал для коктейля поместите колотый лед, сверху вылейте персиковую заготовку для коктейля, добавьте газированную воду. Украсьте стакан ломтиками персика или лайма. Размешайте и подайте.

Примечание:
Для приготовления безалкогольной версии коктейля, исключите ром из ингредиентов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru