Молочный кисель

Молочный кисель из картофельного крахмала

Предлагаю попробовать еще один проверенный Бабушкин рецепт. Это рецепт молочного киселя.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 695 ккал
Белки: 23.2 г
Жиры: 28.0 г
Углеводы: 87.5 г
Шаги
15 мин.Печать
  • в кастрюлю влить 3 стакана молока, довести до кипения и добавить сахар (для шоколадного киселя добавить 2-3 ст. ложки какао, разведенного предварительно в 0.5 ст. холодного молока);
  • крахмал развести в 1 стакане холодного кипяченого молока;
  • в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал, разведенный в молоке, и кипятить на слабом огне минут 5, постоянно помешивая;
  • для вкуса в кисель можно добавить или ваниль, или кардамон, или шафран;
  • горячий кисель разлить в чашки и охладить.
  • Молочный кисель можно приготовить и из сухого молока. Для этого сначала надо 1 стакан сухого молока развести 2 стаканами холодной воды. Оставить смесь минут на 30 для набухания, затем добавить еще 2 стакана холодной воды, размешать и довести до кипения, добавить сахар, разведенный крахмал влить тонкой струйкой и снова довести до кипения.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.