Открытый луковый пирог с сыром

Открытый луковый пирог с сыром12

Для открытого пирога понадобится песочное тесто и начинка. Сначала разберёмся с тестом. Я предпочитаю для таких пирогов тесто песочное.

Ингредиенты
  • Для тесто
  • маргарин 100 г.
  • Мука 2 Стакана
  • сахар 3 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • соль ½ ч.л.
  • сода гашеная ½ ч.л.
  • Для начинки
  • лук порея 400 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 50 г.
  • сметана 100 г.
  • несколько веточек петрушки  
  • Соль  
Шаги
35 мин.Печать
  • Открытый луковый пирог с сыром 2
    Рубим маргарин ножом, смешиваем со стаканом муки и перетираем. Затем добавляем соль, сахар, ещё стакан муки и снова всё растираем руками до мелкой крошки.
  • Открытый луковый пирог с сыром 3
    Вбиваем яйца и замешиваем быстро тесто. Тесто заворачиваем в целлофан и минимум на 30 минут помещаем в холодильник.
  • Открытый луковый пирог с сыром 5
    Лук порей чистим, нарезаем мелко и обжариваем, посолив, в растительном масле.
  • Открытый луковый пирог с сыром 6
    Яйцо смешиваем со сметаной.
  • Открытый луковый пирог с сыром 7
    Тесто вынимаем из холодильника. Две трети распределяем руками по жаропрочной форме. Выкладываем лук, заливаем сметанной массой, посыпаем сыром и измельчённой петрушкой. Сверху можно раскидать несколько маленьких шариков теста. Отправляем в духовку на 35 минут выпекаться при 180°.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.