Если кто-то ищет простой, практичный рецепт сытного блюда, стоит рассмотреть вариант приготовления курицы с соусом бешамель в духовке. Этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении и представляет собой очень вкусное блюдо для гурманов. Когда смешиваются курица и соус бешамель, создается очень насыщенный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриной грудки 500 г.
- Консервированного горошка с морковью 400 г.
- Перец чёрный молотый 4 г.
- Тимьян 8 г.
- Соль 5 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 40 г.
- Мука 28 г.
- Молоко коровье 420 мл.
- Тертый сыр чеддер (количество зависит от формы для запекания).
Шаги
- Курица нарезается средними кубиками и варится до готовности. После воду нужно слить.
- В широкую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нужно положить немного масла и добавить туда куриное мясо.
- Через 5 минут жарки курицы, к ней можно добавить мелко нарезанный лук и консервированные горошек с морковью. Курица с гарнитуром должна потушиться в течение 7-10 минут. После ее можно разложить в смазанной маслом форме.
- Для соуса бешамель необходимо растопить оставшееся сливочное масло и добавить в него муку, которую нужно хорошо обжарить. После к муке понемногу добавляется молоко. Полученную смесь нужно помешивать, пока она не станет густой. Затем к готовой смеси нужно добавить перец и соль по своему вкусу. Приготовленный соус равномерно распределяется по всей курице и сверху посыпается тертым сыром. Блюдо готовится в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
- Готовое блюдо, вынутое из духовки, при желании посыпается сверху зеленью и нарезается на небольшие порции перед подачей на стол.