Запеченная курица с гарниром и соусом бешамель

запеченная курица с соусом бешамель фото

Если кто-то ищет простой, практичный рецепт сытного блюда, стоит рассмотреть вариант приготовления курицы с соусом бешамель в духовке. Этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении и представляет собой очень вкусное блюдо для гурманов. Когда смешиваются курица и соус бешамель, создается очень насыщенный вкус.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Курица нарезается средними кубиками и варится до готовности. После воду нужно слить.
  • В широкую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нужно положить немного масла и добавить туда куриное мясо.
  • Через 5 минут жарки курицы, к ней можно добавить мелко нарезанный лук и консервированные горошек с морковью. Курица с гарнитуром должна потушиться в течение 7-10 минут. После ее можно разложить в смазанной маслом форме.
  • Для соуса бешамель необходимо растопить оставшееся сливочное масло и добавить в него муку, которую нужно хорошо обжарить. После к муке понемногу добавляется молоко. Полученную смесь нужно помешивать, пока она не станет густой. Затем к готовой смеси нужно добавить перец и соль по своему вкусу. Приготовленный соус равномерно распределяется по всей курице и сверху посыпается тертым сыром. Блюдо готовится в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

  • Готовое блюдо, вынутое из духовки, при желании посыпается сверху зеленью и нарезается на небольшие порции перед подачей на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru