Кухонные лайфхаки, которые облегчат приготовление пищи. Топ-12

Кухонные лайфхаки, которые облегчат приготовление пищи. Топ-12

Приходя с работы домой, женщина начинает работать во вторую смену, правда уже в своём доме. На кухне она проводит больше времени, чем в какой-либо другой комнате. Такими людьми и были придуманы некоторые лайфхаки, которые облегчают и существенно укорачивают время, проведенное у плиты.

  • Нужно выделить время, возможно, целый день, для того, чтобы сделать заготовки из заморозки. Замораживать можно все что угодно: котлеты, фрикадельки, нарезанную основу для гуляша, поджарку в суп, свежие овощи, блины, булочки и еще много всего. Главное, изучить все нюансы этой полезной технологии, чтобы сохранить вкусовые качества продуктов.
  • Складывать в холодильник предварительно помытые овощи, фрукты, зелень, яйца. Доставая их перед готовкой, вы уже не будете тратить время на их мытье.
  • Утром, уходя на работу, выньте мясо или рыбу для оттаивания. Вернувшись вечером, вас уже будет ждать размороженный продукт.
  • Иметь в запасе сосиски и консервы.
  • На салаты овощи отваривайте заранее, как бы между делом. Их можно убрать в холодильник, а на следующий день порезать и заправить.
  • Для приготовления молочных каш можно использовать крупы в порционных пакетиках. Во-первых, такая каша точно не подгорит. Во-вторых, ее тоже можно варить заранее, добавив молока непосредственно перед тем, как ее съесть.
  • Замешивание теста отнимает много времени и требует знания некоторых хитростей. Чтобы не терять силы и время на его приготовление, лучше купить его в магазине. Как правило, оно не уступает по качеству тесту собственного приготовления, да и стоит совсем недорого.
  • Чтобы утром немного подольше поспать, можно приготовить вкусный и питательный завтрак перед сном. В банку насыпать 70 грамм овсянки, залить 140 млм любимого йогурта, добавить сухофрукты, орехи по вкусу и на утро овсянка в готова.
  • Для приготовления горохового супа следует покупать мелко дробленую крупу. Она варится значительно быстрее, чем недробленая или крупнодробленая.
  • Чтобы бананы быстро не почернели рекомендуется каждый фрукт аккуратно отделить от связки.
  • Основа многих блюд это мясной фарш, который можно приготовить заранее, сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике, доставая по необходимости, в течение 7 дней.
  • Чтобы рис получился рассыпчатым, как в ресторане, обязательно надо накрыть кастрюлю полотенцем, а сверху положить крышку.

Периодически лепите всей семьёй пельмени и вареники. Мало того, что эти домашние полуфабрикаты выручат тогда, когда ну очень не хочется кашеварить, так ещё и время с близкими проведёте, а это бесценно.

Кухня — это место, которое дает полет фантазии, главное не бояться экспериментов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru