Утка в мультиварке рецепт с фото

утка в мультиварке фото

Домашнюю утку чаще всего запекают в духовке с яблоками или апельсинами. Но приготовить вкусное блюдо из этой птицы можно также на плите или в мультиварке. Рецепт пряной утки подразумевает минимум продуктов, а готовое блюдо отличается оригинальным вкусом и нежностью.

Данный вариант приготовления утиного мяса в мультиварке очень прост, однако требует длительного маринования в специях. Поэтому запланировав меню на определенный день, необходимо начать подготовку мяса за два-три дня. Такой долгий процесс окупается результатом.

Пряная утка получается необычайно мягкой и вкусной. Специфический утиный запах, который нравится не всем мясоедам, перекрывается букетом ароматных специй.

Описанный рецепт допускает некоторые модификации. Например, любители острого вкуса могут увеличить количество чеснока, добавить в состав пряностей больше острых компонентов, а между слоями мяса при мариновании дополнительно положить нарезанный свежий лук.

Утка в мультиварке ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 4,620 ккал
Белки: 202.5 г
Жиры: 429.0 г
Углеводы: 0.0 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Утка в мультиварке фото 2
    Утку хорошо моют, удаляют лишний жир. Разделывают тушку на небольшие порционные кусочки.
  • Утка в мультиварке фото готовое
    Чеснок очищают от шелухи. Измельчают его на мелкой терке или пропускают через чеснокодавилку. Натирают кусочки утки солью и чесночной кашицей.
  • В глубокой миске смешивают специи. Для данного блюда подходят семена укропа, базилик, зира, барбарис, паприка, лаврушка, черный перец, петрушка, майоран. Состав можно дополнить по своему вкусу.
  • Утку складывают в чашу мультиварки. Каждый слой мясных кусочков обильно посыпают специями.
  • Утка в мультиварке фото 5
    Берут хлопчатобумажную или льняную салфетку. Смачивают ее в воде, отжимают. Накрывают влажной тканью мясо. Сверху салфетку сбрызгивают уксусом. Для этого достаточно несколько капель.
  • Сверху на мясо устанавливают пресс. Это может быть подходящая по диаметру тарелка и небольшая банка с водой.
  • Утка в мультиварке фото готовое
    В таком виде утку маринуют при комнатной температуре около суток. Затем убирают пресс, закрывают емкость с мясом крышкой и ставят ее в холодильник на один-два дня.
  • Утка в мультиварке фото 8
    Когда процесс маринования закончится, чашу с уткой устанавливают в мультиварку. Включают режим «Жарить» на 20 минут. Периодически мясо переворачивают деревянной лопаточкой. По окончании жарки выбирают режим «Каша» продолжительностью 40 минут. При такой термической обработке пряная утка не переваривается, а становится мягкой и сочной.

Утка в мультиварке фото готовое 

Готовое мясо выкладывают на общее блюдо или раскладывают по тарелкам. Пряную утку подают к столу со свежими овощами, зеленью. С птицей также отлично сочетаются запеченные в духовке баклажаны, кабачки, томаты, перцы и жареный картофель.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.