Постные рисовые котлеты с грибами

Постные рисовые котлеты с грибами

Рецепт постных котлет из риса с шампиньонами в манной панировке.

Ингредиенты
Порции: +3
  • круглозернистый рис 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 Зуб.
  • шампиньоны 300 г.
  • соль, перецпо вкусу
  • манная крупадля панировки
  • растительное маслодля жарки
Шаги
30 мин.Печать
  • Отварить рис до готовности. Слить жидкость, промыть. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко нарубить.
  • Шампиньоны помыть и мелко нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть. Обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать.
  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 7. Во время тушения несколько раз перемешать лук с грибами.
  • После чего в сковороду добавить рис. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать. Слегка остудить и из рисово-грибной массы сформировать котлеты.
  • Сформированные котлеты обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячими.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru