Постные рисовые котлеты с грибами

Постные рисовые котлеты с грибами

Пример

Рецепт постных котлет из риса с шампиньонами в манной панировке.

Ингредиенты
Порции: +3
  • круглозернистый рис 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 Зуб.
  • шампиньоны 300 г.
  • соль, перецпо вкусу  
  • манная крупадля панировки  
  • растительное маслодля жарки  

Пример

Шаги
30 мин.Печать
  • Отварить рис до готовности. Слить жидкость, промыть. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко нарубить.
  • Шампиньоны помыть и мелко нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть. Обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать.
  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 7. Во время тушения несколько раз перемешать лук с грибами.
  • После чего в сковороду добавить рис. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать. Слегка остудить и из рисово-грибной массы сформировать котлеты.
  • Сформированные котлеты обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячими.
Cушивёсла
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.