Безумно романтичное и нежное лакомство – это, конечно, Рафаэлло. Конфеты, приготовленные с любовью из лучших продуктов, не только продемонстрируют свои изумительные вкусовые качества, но и кулинарное искусство хозяйки дома. Изысканный десерт может стать приятнейшим сюрпризом для любимого, друзей или близких, который создаст настроение, внесет в чаепитие нотки радостного позитива.
Сам процесс работы легкий и потому займет не более 20 мин.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сгущенка 400 г.
- Масло сливочное 200 г.
- Кокосовая стружка 200 г.
- Ванильная пудра ½ ч.л.
- Миндаль 40 г.
- Кешью 40 г.
На порцию
Калории: 4,393 ккал
Белки: 63.3 г
Жиры: 359.7 г
Углеводы: 276.4 г
Шаги
- Охлажденное и твердое сливочное масло режем на кусочки.
- Масло разминаем обычной вилкой до получения мягкой масляной массы.
- Выливаем в миску сгущенное молоко комнатной температуры. Взбиваем металлическим венчиком тщательно до полного растворения комочков сливочного масла.
- Добавляем ванильную пудру и 150г кокосовой стружки.
- Осторожно перемешиваем ложкой снизу вверх. В результате должна получиться довольно густая, вязкая и липкая смесь.
- Миску покрываем пищевой пленкой так, чтобы было абсолютно все закрыто, и помещаем в холодильник на сутки. Если желаете сделать всё побыстрее, то просто поставьте миску с пленкой в морозильную камеру на один час.
- Перед тем как формировать шарики Рафаэлло подготовим орешки: миндаль и кешью. Такая начинка придаст блюду божественный аромат и тонкий вкус, а кроме того обогатит сладость витаминами группы B и E, которые полезны для мозговой деятельности, иммунитета и кожи.
- В чайную ложку набираем холодную и застывшую конфетную массу и руками аккуратно формируем плотный шарик. Обваливаем обильно в кокосовой стружке.
- Затем ножом разрезаем шарик и по центру помещаем внутрь орех, чередуя: в один шарик – миндаль, в другой – кешью и т.д.
- После чего каждый шарик обваливаем снова в кокосовой стружке. Подобным образом используем всю приготовленную массу.
- Рафаэлло готовы – красивые и эстетичные на вид. А вот в их прекрасном вкусе вы убедитесь сами!
- Приятного аппетита!!!