Тыквенные панкейки на молоке

тыквенные панкейки на молоке фото

Сегодня мы будем готовить вкусные, пышные и необычайно простые тыквенные панкейки.

В чем преимущество панкейков из тыквы от своих собратьев – классических панкейков и блинов? В их необычном вкусе и достаточно простом процессе приготовления.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,737 ккал
Белки: 50.8 г
Жиры: 59.5 г
Углеводы: 249.8 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Тыквенные панкейки фото 2
    Тыкву очищаем, нарезаем некрупными кубиками и ставим вариться в подсоленную воду до размягчения.
  • Тыквенные панкейки фото 3
    Готовую тыквенную мякоть разминаем толкушкой или же при помощи блендера.
  • Тыквенные панкейки фото 4
    Добавляем куриные яйца, сахар.
  • Тыквенные панкейки фото 5
    Вливаем молоко и масло.
  • Тыквенные панкейки фото 6
    Добавляем просеянную пшеничную муку.
  • Тыквенные панкейки фото 7
    Теперь черед соды. Чтобы вкус соды не ощущался в готовом изделии, ее нужно погасить лимонный соком. Даем тесту постоять, чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
  • Тыквенные панкейки фото 10
    Выливаем нужное количество теста на сухую сковороду. Жарим до появления пузырьков воздуха по краям панкейка. Уровень огня: минимальный.
  • Тыквенные панкейки фото 9
    Перевернув, жарим панкейки до готовности.

Тыквенные панкейки фото 10

Тыквенные панкейки на молоке готовы. Из указанного количества ингредиентов получается от 10 до 12 блинчиков в зависимости от диметра панкейков.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru