
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для основы:
- Масло сливочное 70 г
- Мука пшеничная 120 г
- Сахарная пудра 45 г
- Мука миндальная 25 г
- Соль 1 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Ингредиенты для наполнения:
- Сливочного сыра 200 г
- Сахар-песок 40 г
- Сливок 80 мл
- Молоко 20 мл
- Мука пшеничная 15 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Яичный желток 1 шт
- Лимонного сока 10 мл
- Черника.
Шаги
- Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте соль и сахарную пудру и хорошо взбейте миксером.
- Добавьте миндальную муку и яйцо, взбейте.
- Добавьте просеянную пшеничную муку, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Достаньте охлажденное тесто из холодильника, раскатайте толщиной 3 мм, выложите в форму для выпечки, аккуратно прижмите руками тесто к форме и удалите излишки теста. Наколите вилкой, чтобы основание пирога не вздулось во время выпечки. Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Приготовьте сливочную начинку. К сливочному сыру комнатной температуры добавьте сахарный песок и хорошо взбейте миксером.
- Добавьте по очереди сливки и молоко, просеянную муку, яйцо и яичный желток, лимонный сок. Хорошо перемешивайте после добавления каждого ингредиента.
- Протрите сливочную массу через сито.
- В охлажденную основу для пирога выложите половину свежих ягод черники и залейте сливочной начинкой. Сверху выложите оставшиеся ягоды.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Дайте пирогу остыть, выньте из формы и поместите в холодильник на 2 часа. Нарежьте на кусочки и подайте.
Примечания: 1. Миндальная мука сделает пирог хрустящим и ароматным. Если у вас ее нет, замените ее мукой с низким содержанием глютена. 2. Свежую чернику можно заменить черничным джемом, свежей клубникой или малиной. 3. Время выпечки может быть увеличено или уменьшено; ориентируйтесь на вашу духовку.