Сливочный пирог с черникой

Сливочный пирог с черникой картинка
Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
45 мин.Печать
  • Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте соль и сахарную пудру и хорошо взбейте миксером.
  • Добавьте миндальную муку и яйцо, взбейте.
  • Добавьте просеянную пшеничную муку, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  • Достаньте охлажденное тесто из холодильника, раскатайте толщиной 3 мм, выложите в форму для выпечки, аккуратно прижмите руками тесто к форме и удалите излишки теста. Наколите вилкой, чтобы основание пирога не вздулось во время выпечки. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  • Приготовьте сливочную начинку. К сливочному сыру комнатной температуры добавьте сахарный песок и хорошо взбейте миксером.
  • Добавьте по очереди сливки и молоко, просеянную муку, яйцо и яичный желток, лимонный сок. Хорошо перемешивайте после добавления каждого ингредиента.
  • Протрите сливочную массу через сито.
  • В охлажденную основу для пирога выложите половину свежих ягод черники и залейте сливочной начинкой. Сверху выложите оставшиеся ягоды.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Дайте пирогу остыть, выньте из формы и поместите в холодильник на 2 часа. Нарежьте на кусочки и подайте.

Примечания: 1. Миндальная мука сделает пирог хрустящим и ароматным. Если у вас ее нет, замените ее мукой с низким содержанием глютена. 2. Свежую чернику можно заменить черничным джемом, свежей клубникой или малиной. 3. Время выпечки может быть увеличено или уменьшено; ориентируйтесь на вашу духовку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru