Вкусный рецепт торта Медовое полено,пошаговый рецепт,попробуйте этот вкусный рецепт,вам обязательно понравитсья
Ингредиенты
- Для теста:
- мед 90 г.
- Сахар-песок ⅔ стакана
- мука 2.5 стакана
- Яйцо куриное 3 шт.
- сода ½ ч.л.
- Для крема:
- Сметана 15% 800 мл.
- творожная масса 600 г.
- Сахар-песок 1 стакан.
Шаги
- Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
- Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.Разделить тесто на 3 части.Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень).
- Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.Выпекать полоски в нагретой до 220град .С духовке до румяного цвета (около 5-6 минут).
- Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края
- На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
- За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу.
- Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.