Торт Медовое полено

Торт Медовое полено

Вкусный рецепт торта Медовое полено,пошаговый рецепт,попробуйте этот вкусный рецепт,вам обязательно понравитсья

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
  • Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.Разделить тесто на 3 части.Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень).
  • Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.Выпекать полоски в нагретой до 220град .С духовке до румяного цвета (около 5-6 минут).
  • Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края
  • На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
  • За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу.
  • Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru