Мраморное шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье фото

Всем любителям шоколада стоит непременно приготовить это потрясающее лакомство. Печенье с трещинками — это не только красиво, но и безумно вкусно! Шоколадное, с легкой горчинкой, не приторно сладкое, хрустящее сверху и мягкое внутри.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 2,086 ккал
Белки: 45.7 г
Жиры: 111.2 г
Углеводы: 224.9 г
Шаги
22 мин.Печать
  • 150 г темного шоколада поломайте на кусочки и вместе с 40 г сливочного масла растопите на водяной бане.
  • В глубокой емкости взбейте 2 яйца с 60 г сахара и щепоткой соли в легкую пену.
  • Выложите слегка остывшую шоколадную массу к яйцам и взбейте еще раз все вместе на малых оборотах около 1 минуты.
  • 140 г муки смешайте с 30 г какао, 6 г разрыхлителя и щепоткой ванилина. В 2 приема просейте в тесто и размешайте лопаткой. Тесто должно получиться тягучей консистенции.
  • Поставьте тесто в холодильник минимум на час, а лучше на два.
  • Скатайте из теста шарики и обваляйте в сахарной пудре. Излишки пудры лучше не убирать.
  • Выпекайте при 180 С приблизительно 8-12 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru