Горбуша запеченная в духовке под сыром

Горбуша запеченная в духовке под сыром

Горбуша – недорогая красная рыба семейства лососевых, которую можно легко найти в продаже на рынке или в магазине. Эту рыбу часто покупают из за ее доступности, но не все знают правильный рецепт запеченной горбуши.

Ингредиенты
Порции: +2
  • целая рыба
  • луковицы 2 шт.
  • сыр 50 гр.
  • Майонез
  • соль
Шаги
35 мин.Печать
  • Разделываем горбушу: очищаем чешую, отрезаем плавники и голову, потрошим, вынимаем внутренности и тщательно промываем все холодной водой. Отрезанная голова горбуши, сгодится для приготовления рыбного супа, а зажаренные молоки представляют отдельное вкусное блюдо.
  • Подготовленную горбушу, натираем солью и обильно обмазываем майонезом снаружи и изнутри
  • На обмазанную майонезом рыбу, кладем сверху лук и закладываем лук также внутрь брюха — чем больше, тем лучше.
  • Сыр трем на терке и посыпаем горбушу равномерным слоем сверху, прямо на лук.
  • Горбуша, обмазанная майонезом и посыпанная сыром, укладывается на противень, на фольгу и ставится в духовку на 30-35 минут, при температуре 215 градусов. Перед тем как поставить противень в духовку, на него добавляем немного воды, чтобы горбуша не подгорала.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru