Большинство из нас, при упоминании рецепта шаурмы сразу представляют себе ларёк-вагончик возле станций метро или вокзалов, с продавцом-кавказцем, который и двух слов по-русски связать не может и конечно жуткой антисанитарией.
Однако между тем шаурма это не что иное, как восточный фаст-фуд, известен который столько же лет, как гамбургеры-чизбургеры-сэндвичи вместе взятые. Вкусный, сытный, и который готовится за считанные минуты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тонкий лаваш 2 шт.
- Охотничьи колбаски 4-6 шт.
- Огурец 1 шт.
- Майонез 70 гр.
- Кетчуп 100 гр
Шаги
- И так, начинаем готовить шаурму. Листы лаваша очень большие, поэтому их нужно разрезать пополам.
- Огурец моем и режем тонкими кружочками.
- Больше никаких действий с колбасками,майонезом,и кетчупом не предпринимаем, а используем их как есть.
- Теперь самое ответственное, как завернуть. Выкладываем колбаску не совсем посредине, а ближе к одному краю (от него и начнём заворачивать), поливаем полоской кетчупа и майонеза и выкладываем рядочком огурец.
- А дальше «пеленаем» нашу начинку, сначала подгибаем нижний край, а потом плотной трубочкой закручиваем сам лаваш. Шаурма почти готова, осталось её обжарить.
- Тут всё просто, выкладываем на хорошо разогретый гриль и обжариваем сначала с одной стороны две-три минуты,
- а затем и с другой те же две-три минуты. Ну а если вы – любитель зажаренной корочки, то можно обжарить ещё с двух сторон, но тогда начинка будет сильно горячей и шаурме перед употреблением придётся дать остыть три … четыре минуты.
- А так – едим её сразу, корочка будет не только румяной, но и очень хрустящей. Поверьте, очень вкусно.
- Вот так, за считанные минуты, мы приготовили вкусную, домашнюю шаурму. Более того, количество съеденных порций целиком зависит от ваших желаний и от того, сколько продуктов вы купили заранее. Так что лучше это делать «с запасом».