Шаурма домашняя

Шаурма домашняя рецепт

Большинство из нас, при упоминании рецепта шаурмы сразу представляют себе ларёк-вагончик возле станций метро или вокзалов, с продавцом-кавказцем, который и двух слов по-русски связать не может и конечно жуткой антисанитарией.

Однако между тем шаурма это не что иное, как восточный фаст-фуд, известен который столько же лет, как гамбургеры-чизбургеры-сэндвичи вместе взятые. Вкусный, сытный, и который готовится за считанные минуты.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Тонкий лаваш 2 шт.
  • Охотничьи колбаски 4-6 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез 70 гр.
  • Кетчуп 100 гр
Шаги
20 мин.Печать
  • И так, начинаем готовить шаурму. Листы лаваша очень большие, поэтому их нужно разрезать пополам.
  • Огурец моем и режем тонкими кружочками.
  • Больше никаких действий с колбасками,майонезом,и кетчупом не предпринимаем, а используем их как есть.
  • Теперь самое ответственное, как завернуть. Выкладываем колбаску не совсем посредине, а ближе к одному краю (от него и начнём заворачивать), поливаем полоской кетчупа и майонеза и выкладываем рядочком огурец.
  • А дальше «пеленаем» нашу начинку, сначала подгибаем нижний край, а потом плотной трубочкой закручиваем сам лаваш. Шаурма почти готова, осталось её обжарить.
  • Тут всё просто, выкладываем на хорошо разогретый гриль и обжариваем сначала с одной стороны две-три минуты,
  • а затем и с другой те же две-три минуты. Ну а если вы – любитель зажаренной корочки, то можно обжарить ещё с двух сторон, но тогда начинка будет сильно горячей и шаурме перед употреблением придётся дать остыть три … четыре минуты.
  • А так – едим её сразу, корочка будет не только румяной, но и очень хрустящей. Поверьте, очень вкусно.
  • Вот так, за считанные минуты, мы приготовили вкусную, домашнюю шаурму. Более того, количество съеденных порций целиком зависит от ваших желаний и от того, сколько продуктов вы купили заранее. Так что лучше это делать «с запасом».
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru