Ингредиенты
Порции: –+
- Красный картофель, нарезанный соломкой 800 гр
- Специи для барбекю или порошок чили 1 ст.л
- Готовые булочки для гамбургеров 4 шт
- Майонез ⅓ стакан
- Кетчуп 1 ст.л
- Фарш говяжий 500 гр
- Листья зеленого салата, нарезанный помидор, нарезанный красный лук — для подачи.
Шаги
-
Духовку разогрейте до 220 градусов. Нарезанный картофель разложите на противне, посыпьте готовой смесью специй для барбекю и сбрызните растительным маслом. Запекайте до хрустящей корочки, около 25 минут. Во время запекания перемешайте картофель один раз.
-
Сформируйте 4 круглые котлеты из готового фарша, посолите и поперчите. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 1 ч. ложку растительного масла и обжарьте котлеты с обеих сторон до готовности.
-
Приготовьте соус для бургеров. Смешайте майонез и кетчуп в небольшой миске.
-
Разрежьте булочки для гамбургеров на 2 части. На одну половину булочки поместите говяжью котлету, смажьте соусом, поверх соуса выложите листья салата, нарезанные помидоры и лук. Сверху накройте второй половиной булочки.
Подавайте бургеры с картофелем фри.