Салат «Нежинский» из огурцов с луком, на зиму

Салат из огурцов с луком, на зиму

За несколько веков придумано множество рецептов заготовок огурцов на зиму. Одним из них сегодня я поделюсь с вами. Это не традиционно засоленные огурцы, а салат из них с добавлением репчатого лука. Но получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Огурцы
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец душистый
  • Уксус столовый
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Укроп
Шаги
25 мин.Печать
  • Салат «Нежинский» из огурцов с луком, на зиму
    Сортируем по размеру огурцы, примерно 1 кг. Моем их под проточной водой. Далее нарезаем огурцы кружочками, толщина не должна быть больше 3 мм. Лук репчатый в количестве 700 грамм очищаем от кожуры, каждую луковицу нужно разрезать пополам и нарезать кольцами.
  • Салат «Нежинский» из огурцов с луком, на зиму
    Обязательно молодой укроп моем и нарезаем мелко.
  • Салат «Нежинский» из огурцов с луком, на зиму
    В подготовленные банки нужно выложить специи, укроп, огурцы и лук. В каждую банку кладем 2-3 горошины перца. Из расчета на одну пол-литровую банку добавляем щепотку соли, пол чайной ложки сахара и уксус – 2 столовых ложки, маленький лавровый лист или половину большого.
  • Овощи нужно укладывать плотным слоем, под самое горлышко.
  • Заливаем все кипятком и выжидаем 20 минут. Затем ставим банки на стерилизацию в кастрюлю, наполнив ее до половины водой. Кипение должно быть слабым, процесс стерилизации занимает 10 минут.
  • Нам остается только закатать банки крышками, после чего ставим их на воздушное охлаждение.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru