Плов с курицей

Плов с курицей рецепт

Плов рецепт с курицей, простой в приготовлении, но при этом очень вкусный! Плов получился просто отличный, ароматный и сочный. Как приготовить плов дома, достаточно просто и легко, главное желание!

  • готовила в чугунном казане
Ингредиенты
Порции: +3
  • рис длиннозёрный пропаренный 3 стакан.
  • куриные окорочка 3 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • зелень петрушки или кинзы (по вкусу)  
  • Чеснок 4 зуб.
  • сушёный барбарис 1 пачка
  • лавровый лист 1 шт.
  • гвоздика 1 шт.
  • кумин 1 шепотк.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • перец острый  по вкусу
  • шафран или куркума 1 шепотк.
  • Соль  
  • сушёные ягоды барбариса 1 упаковк.
  • Масло растительное  по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  • удалить из окорочков кости, мясо нарезать на куски, немного подсолить и замариновать со специями на 1-1,5 часа
  • рис промыть в холодной воде, меняя воду 5-7 раз
  • далее замочить рис в холодной воде на 20минут
  • лук чистим и нарезам полукольцами или соломкой среднего размера
  • морковь нарезаем соломкой (я использовала тёрку для «моркови по корейски», получилась не длинная соломка, можно натереть морковь на обычной крупной тёрке)
  • обжариваем в казане лук в растительном масле до золотистой корочки
  • добавляем к луку мясо, слегка обжариваем (хотите мясо более поджаренное в плове, добавьте его пораньше к луку, следите чтоб не подгорало, добавляйте немного воды и масла)
  • далее добавляем морковь, немного обжариваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут
  • добавить барбарис, половину специй
  • далее добавить рис замоченный в воде (вместе с водой), вода должна покрывать рис на 2 см. (не перемешивайте плов!
  • прикрываем крышкой, ждём пока рис впитает воду, если вода выпарилась а рис ещё твёрдый, то делаем в плове дырки до дна казана и в них заливаем кипяток
  • за 5 минут до готовности добавляем специи, гвоздику и лавровый лист, дольки чеснока прямо в шкурке углубляя их в рис ,посыпаем свежей зеленью, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем еще на 5-10 минут
  • далее перемешиваем, подсаливаем по вкусу, подаём горячим порцинно или все выкладываем на одно большое блюдо
  • можно украсить свежей зеленью, петрушкой

  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.