Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом фото
Ингредиенты
Порции: +1
  • Тостовый хлеб 2 шт
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Майонез
  • Томатный соус (по желанию)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кукуруза консервированная 60 г
  • Брокколи 3 соцветия
  • Молотый черный перец
  • Грибы шиитаке (по желанию) 2 шт
  • Семена черного кунжута (по желанию)



Шаги
12 мин.Печать
  • Яйца слегка взбейте, приготовьте на сковороде яичный блинчик; разрежьте на четыре части.
  • Брокколи очистите, отварите в кипящей воде, а затем окуните в холодную воду (чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет) и мелко нарежьте.
  • Грибы (если используете) промойте, нарежьте кубиками и обжарьте без масла.
  • С консервированного тунца слейте жидкость и разомните вилкой.
  • Смешайте мясо тунца, кукурузу и майонез. Количество ингредиентов может быть изменено в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки. Выложите на пленку тостовый хлеб, поверх хлеба поместите нарезанный яичный блин. Затем распределите равномерно начинку из тунца и кукурузы, сбрызните томатным соусом и посыпьте кунжутом.
  • Поверх томатного соуса добавьте грибы и брокколи, посыпьте молотым черным перцем, полейте майонезом и томатным соусом. Накройте вторым ломтиком тостового хлеба.
  • Аккуратно, но плотно заверните сэндвич в пищевую пленку. Острым ножом разрежьте сэндвич пополам.




Примечания:
1. С консервированной кукурузы и бланшированной брокколи нужно слить воду и дать обсохнуть.
2. Вместо яичного блина для этого рецепта можно использовать яйцо, сваренное вкрутую или обжаренное на сковороде с двух сторон.
3. Дополнительно в сэндвич можно добавить свежие огурцы и листья салата.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru