Ингредиенты
Порции: –+
- Тостовый хлеб 2 шт
- Тунец консервированный 1 банка
- Майонез
- Томатный соус (по желанию)
- Яйцо куриное 1 шт
- Кукуруза консервированная 60 г
- Брокколи 3 соцветия
- Молотый черный перец
- Грибы шиитаке (по желанию) 2 шт
- Семена черного кунжута (по желанию)
Шаги
-
Яйца слегка взбейте, приготовьте на сковороде яичный блинчик; разрежьте на четыре части.
-
Брокколи очистите, отварите в кипящей воде, а затем окуните в холодную воду (чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет) и мелко нарежьте.
-
Грибы (если используете) промойте, нарежьте кубиками и обжарьте без масла.
-
С консервированного тунца слейте жидкость и разомните вилкой.
-
Смешайте мясо тунца, кукурузу и майонез. Количество ингредиентов может быть изменено в соответствии с вашими предпочтениями.
-
Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки. Выложите на пленку тостовый хлеб, поверх хлеба поместите нарезанный яичный блин. Затем распределите равномерно начинку из тунца и кукурузы, сбрызните томатным соусом и посыпьте кунжутом.
-
Поверх томатного соуса добавьте грибы и брокколи, посыпьте молотым черным перцем, полейте майонезом и томатным соусом. Накройте вторым ломтиком тостового хлеба.
-
Аккуратно, но плотно заверните сэндвич в пищевую пленку. Острым ножом разрежьте сэндвич пополам.
Примечания:
1. С консервированной кукурузы и бланшированной брокколи нужно слить воду и дать обсохнуть.
2. Вместо яичного блина для этого рецепта можно использовать яйцо, сваренное вкрутую или обжаренное на сковороде с двух сторон.
3. Дополнительно в сэндвич можно добавить свежие огурцы и листья салата.