Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски картинка
Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
25 мин.Печать
  • Смешайте муку, молоко, дрожжи, сахарный песок, соль, оливковое масло и заместите тесто. Сформируйте шар и оберните пищевой пленкой, оставьте на 20 минут. Разделите тесто на 4 равные части, оберните пищевой пленкой и оставьте еще на 15 минут.
  • Возьмите кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт длиной примерно 20 см, сформируйте лодочку и сделайте невысокие бортики. Наколите вилкой дно хачапури.
  • Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, выложите помидоры черри, разрезанные пополам. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте хачапури 15 минут.
  • На запеченные хачапури аккуратно вылейте сырое яйцо и поставьте в духовку еще на 5-6 минут, пока яичный белок не схватится.
  • По желанию готовые хачапури можно украсить тонкими ломтиками авокадо и салями.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru