Говядина маринованная в горчичном соусе запеченная в рукаве в духовке

Говядина маринованная в горчице в духовке фото

Говядина, замаринованная в горчичном соусе, получается невероятно вкусная, ароматная, мягкая. Два условия, чтобы мясо получилось таким, — это молодая говядина и несколько часов для маринования. Рецепт не сложный, запекание в рукаве облегчает приготовление. Такое мясо можно с успехом подать на праздничный стол в виде закуски.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мякоть говядины 700 г.
  • Горчица зернистая 2 ст.л.
  • Аджика 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • перец красный и черный молотый  ч.л.
На порцию
Калории: 1,106 ккал
Белки: 155.4 г
Жиры: 49.7 г
Углеводы: 0.0 г
Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • Говядина маринованная в горчице фото 2
    Кусок мякоти говядины обмойте водой и немного обсушите бумажным полотенцем.
  • Говядина маринованная в горчице фото 3
    Для приготовления маринада в небольшую мисочку положите готовую зернистую горчицу, аджику, влейте растительное масло и всыпьте черный и красный молотый перец. Вместо зернистой горчицы можно использовать обычную.
  • Говядина маринованная в горчице фото 4
    Перемешайте ингредиенты соуса до однородного состояния.
  • Говядина маринованная в горчице фото 5
    Переложите мясо в подходящую посуду.
  • Говядина маринованная в горчице фото 6
    Половину маринада вылейте на мясо, обмажьте им поверхность говядины.
  • Говядина маринованная в горчице фото 7
    Переверните кусок и оставшимся маринадом обмажьте все мясо со всех сторон.
  • Говядина маринованная в горчице фото 8
    Поставьте контейнер с говядиной в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь, для маринования. После маринования переложите маринованный кусок мяса в рукав для запекания, завяжите рукав, сделайте 1-2 прокола в рукаве для выхода пара.
  • Говядина маринованная в горчице фото 9
    Поставьте противень с рукавом в заранее разогретую до 180*С духовку приблизительно на полтора-два часа.
  • Говядина маринованная в горчице фото 10
    Через 1,5 часа аккуратно разрежьте рукав и нарежьте запеченную говядину на пластики.
  • Говядина маринованная в горчице фото 11
    Подавайте с любыми свежими овощами, зеленью. Мягкая и очень вкусная запеченная в горчичном соусе говядина, без сомнения, придется по вкусу любителям мясных блюд.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.