Салат из брокколи с сыром фета

Салат из брокколи с сыром фета фото

Если вы ждете гостей и у вас есть всего 20-30 минут, чтобы приготовить что-нибудь к столу, то приготовление салата будет лучшим решением!
Салат из брокколи и сыра фета — это просто идеальный вариант. Я ел его во многих возможных вариациях, но версия с кукурузой, ветчиной, поджаренными миндальными хлопьями и легкой чесночной заправкой кажется мне самой вкусной. Думаю, как только вы попробуете мой рецепт салата из брокколи, он станет вашим любимым.

Салат из брокколи с сыром фета
Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
20 мин.Печать
  • Брокколи можно использовать замороженную, но для этого салата я рекомендую использовать свежую. Для своего салата я использовал среднюю брокколи (если вы используете замороженную, возьмите упаковку весом 450 г).
  • Свежую брокколи промыть под холодной водой, разрезать на мелкие кусочки и выбросить стебель. Варите в подсоленной воде на средней конфорке около 10-12 минут до мягкости (это можно проверить вилкой). Важно, чтобы он не переварился, но и не был твердым из-за слишком короткой варки. Положите их в дуршлаг и залейте холодной водой. Оставьте готовую брокколи остывать.
  • Отварите яйца вкрутую в слегка подсоленной воде, тщательно очистите и нарежьте толстыми кубиками.
  • В миске смешайте майонез, греческий йогурт, один большой или два маленьких зубчика чеснока, выдавленных через пресс, щепотку соли и перца.
  • Выложите брокколи ровным слоем на дно большой тарелки или салатницы. Затем равномерно посыпать кукурузой, мелко нарезанным сыром фета и ветчиной. Добавьте яйца и покройте все легкой чесночной заправкой.
  • Поместите миндальные хлопья на сухую сковороду. Слегка обжарьте их, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
  • Посыпьте готовый салат миндальными хлопьями. Хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru