Картофельные гармошки с чесноком

Картофельные гармошки с чесноком

Запеченный картофель с пряностями можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Духовку разогреть до 200 С.
  • Картофель тщательно вымыть со щеткой, обсушить.
  • На каждой картофелине сделать как можно больше тонких поперечных разрезов, не доходя до конца (должна получиться книжка с переплетом). Удобней всего это сделать, зафиксировав картофель с обеих сторон деревянными разделочными досками.
  • Разогреть оливковое масло, распустить на нем сливочное, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку перца, немного соли, снять с огня, выложить картофель и хорошенько перемешать, так чтобы масло смазало каждый кусочек.
  • Форму для духовки смазать маслом, выложить в нее картофель, в каждую картофелину вставить по лавровому листу. Запекать 30 минут и тут же подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru