Запеченный картофель с пряностями можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 15 шт.
- Лавровый лист 15 шт.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 5 зуб.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги
- Духовку разогреть до 200 С.
- Картофель тщательно вымыть со щеткой, обсушить.
- На каждой картофелине сделать как можно больше тонких поперечных разрезов, не доходя до конца (должна получиться книжка с переплетом). Удобней всего это сделать, зафиксировав картофель с обеих сторон деревянными разделочными досками.
- Разогреть оливковое масло, распустить на нем сливочное, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку перца, немного соли, снять с огня, выложить картофель и хорошенько перемешать, так чтобы масло смазало каждый кусочек.
- Форму для духовки смазать маслом, выложить в нее картофель, в каждую картофелину вставить по лавровому листу. Запекать 30 минут и тут же подавать.