Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно?

Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно?

Не всегда хватает времени для готовки горячих блюд. Фарш сократит время приготовления пищи в разы. Можно заранее заморозить порционные заготовки в зип-пакеты, приплюснув их. Так они займут меньше места и оттаивать будут быстрее. Среди великого множества рецептов найдутся те, которые полюбит вся семья.

Вот 5 самых распространенных из них

«Ленивые голубцы»

Для тех, не любит возиться с кочаном капусты, пытаясь аккуратно, не порвав, добыть заветные листы, подойдет рецепт «Ленивых голубцов».

Ингридиенты:

  • 500 гр — фарша.
  • 400-500 гр — капусты.
  • 2 небольшие моркови.
  • Одна небольшая луковица.
  • Стакан риса.
  • Одно яйцо.
  • 3 столовой л. — томатной пасты.
  • 3 столовой л. — сметаны.
  • Вода.
  • Чеснок, соль, перец черный — по вкусу.

Приготовления:

  1. Сначала мелко нашинковать капусту и залить кипятком.
  2. Отварить рис. Нарезать лук, морковь, чеснок и немного обжарить.
  3. Смешать фарш с ингредиентами, специями и яйцом, сформировать тефтели, сложить в емкость для запекания.
  4. Смешать сметану с томатной пастой и водой, залить получившимся соусом блюдо.
  5. Запекать в течение часа при температуре 180 гр.

 «Буритто»

Подойдет для любителей быстро приготовленного и остренького.

Ингридиенты:

  • 300 гр — фарша.
  • 100 гр — кукурузы.
  • Фасоль консервированная — 150 г.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — часть.
  • Сметана — 50 г.
  • Сыр чеддер — 100 г.
  • Соус барбекю — 2 ст.л.
  • Чеснок, специи — по вкусу.
  • Тортильи.

Приготовления:

  1. Поджарить фарш и сладкий лук, добавить фасоль, кукурузу, перец, сыр, соль и перец.
  2. Разложить лепешки, посыпать сыром, положить начинку и завернуть.
  3. Блюдо можно поджарить на сковороде.

«Картофельная запеканка с фаршем»

 Очень сытным получится блюдо по рецепту «Картофельной запеканки с фаршем».

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г.
  • Фарш — 500 г.
  • Помидоры — 350 г.
  • Лук -1 шт.
  • Сливочное масло, сыр, специи — по вкусу.

Приготовления:

  1. Пока варится картофель, нарезать и обжарить лук и помидоры.
  2. Потолочь со сливочным маслом картошку.
  3. Выложить слоями фарш и пюре.
  4. Посыпать натертым сыром.
  5. Выпекать при температуре 180 гр 30 минут.

«Ленивые пельмени»

«Ленивые пельмени» быстрая и не менее вкусная версия пельменей.

Ингредиенты:

  • 600 гр — фарша.
  • 900 гр — муки.
  • 10 столовой л. — воды
  • 2 небольших яйца.
  • Одна луковица.
  • 2 столовой л. — томатной пасты
  • Вода.
  • Подсолнечное или сливочное масло — для обжарки.
  • Специи — по вкусу.

Приготовления:

  1. Замесить тесто, смешав муку, яйца и воду.
  2. Хорошо вымесить до однородной массы.
  3. Оставить отдыхать на полчаса.
  4. Смешать фарш со специями и луком.
  5. Тонко раскатать тесто, положить равномерно начинку, свернуть в рулет.
  6. Нарезать толщиной около 3 см, обжарить на сковороде, чтобы рулетики не развалились при варке.
  7. Переложить в кастрюлю, залить водой, добавить томатную пасту, соль, специи, приправы по вкусу.
  8. Варить до готовности около 30 минут.

«Ленивая пицца»

А вот те, кому не нраву возиться с тестом, оценят «Ленивую пиццу».

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г.
  • Помидоры — 350 г.
  • Сыр — 250 г.
  • Багет — 1 шт.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Растительное масло — для обжарки.

Приготовления:

  1. Обжарить фарш на сковороде.
  2. Добавить помидоры или томаты в собственном соку и томить до выпаривания жидкости.
  3. Разрезать багет вдоль, убрать мякоть, подсушить в духовке пару минут.
  4. Нарезать сыр кубиками, измельчить базилик.
  5. Положить все продукты в половинки багета.
  6. Посыпать базиликом и выпекать в духовке на средней температуре 5-10 минут.

Продукты для этих блюд есть в любом магазине. Даже начинающий кулинар осилит эти рецепты и порадует себя и родных вкусным и сытным ужином.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru