Не всегда хватает времени для готовки горячих блюд. Фарш сократит время приготовления пищи в разы. Можно заранее заморозить порционные заготовки в зип-пакеты, приплюснув их. Так они займут меньше места и оттаивать будут быстрее. Среди великого множества рецептов найдутся те, которые полюбит вся семья.
Вот 5 самых распространенных из них
«Ленивые голубцы»
Для тех, не любит возиться с кочаном капусты, пытаясь аккуратно, не порвав, добыть заветные листы, подойдет рецепт «Ленивых голубцов».
Ингридиенты:
- 500 гр — фарша.
- 400-500 гр — капусты.
- 2 небольшие моркови.
- Одна небольшая луковица.
- Стакан риса.
- Одно яйцо.
- 3 столовой л. — томатной пасты.
- 3 столовой л. — сметаны.
- Вода.
- Чеснок, соль, перец черный — по вкусу.
Приготовления:
- Сначала мелко нашинковать капусту и залить кипятком.
- Отварить рис. Нарезать лук, морковь, чеснок и немного обжарить.
- Смешать фарш с ингредиентами, специями и яйцом, сформировать тефтели, сложить в емкость для запекания.
- Смешать сметану с томатной пастой и водой, залить получившимся соусом блюдо.
- Запекать в течение часа при температуре 180 гр.
«Буритто»
Подойдет для любителей быстро приготовленного и остренького.
Ингридиенты:
- 300 гр — фарша.
- 100 гр — кукурузы.
- Фасоль консервированная — 150 г.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук — часть.
- Сметана — 50 г.
- Сыр чеддер — 100 г.
- Соус барбекю — 2 ст.л.
- Чеснок, специи — по вкусу.
- Тортильи.
Приготовления:
- Поджарить фарш и сладкий лук, добавить фасоль, кукурузу, перец, сыр, соль и перец.
- Разложить лепешки, посыпать сыром, положить начинку и завернуть.
- Блюдо можно поджарить на сковороде.
«Картофельная запеканка с фаршем»
Очень сытным получится блюдо по рецепту «Картофельной запеканки с фаршем».
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г.
- Фарш — 500 г.
- Помидоры — 350 г.
- Лук -1 шт.
- Сливочное масло, сыр, специи — по вкусу.
Приготовления:
- Пока варится картофель, нарезать и обжарить лук и помидоры.
- Потолочь со сливочным маслом картошку.
- Выложить слоями фарш и пюре.
- Посыпать натертым сыром.
- Выпекать при температуре 180 гр 30 минут.
«Ленивые пельмени»
«Ленивые пельмени» быстрая и не менее вкусная версия пельменей.
Ингредиенты:
- 600 гр — фарша.
- 900 гр — муки.
- 10 столовой л. — воды
- 2 небольших яйца.
- Одна луковица.
- 2 столовой л. — томатной пасты
- Вода.
- Подсолнечное или сливочное масло — для обжарки.
- Специи — по вкусу.
Приготовления:
- Замесить тесто, смешав муку, яйца и воду.
- Хорошо вымесить до однородной массы.
- Оставить отдыхать на полчаса.
- Смешать фарш со специями и луком.
- Тонко раскатать тесто, положить равномерно начинку, свернуть в рулет.
- Нарезать толщиной около 3 см, обжарить на сковороде, чтобы рулетики не развалились при варке.
- Переложить в кастрюлю, залить водой, добавить томатную пасту, соль, специи, приправы по вкусу.
- Варить до готовности около 30 минут.
«Ленивая пицца»
А вот те, кому не нраву возиться с тестом, оценят «Ленивую пиццу».
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г.
- Помидоры — 350 г.
- Сыр — 250 г.
- Багет — 1 шт.
- Базилик — 1 пучок.
- Растительное масло — для обжарки.
Приготовления:
- Обжарить фарш на сковороде.
- Добавить помидоры или томаты в собственном соку и томить до выпаривания жидкости.
- Разрезать багет вдоль, убрать мякоть, подсушить в духовке пару минут.
- Нарезать сыр кубиками, измельчить базилик.
- Положить все продукты в половинки багета.
- Посыпать базиликом и выпекать в духовке на средней температуре 5-10 минут.
Продукты для этих блюд есть в любом магазине. Даже начинающий кулинар осилит эти рецепты и порадует себя и родных вкусным и сытным ужином.