Салат корейский с фунчозой

Салат корейский с фунчозой фото

Необычное блюдо в духе азиатской кухни, подавать которое можно в двух вариантах. В холодном виде – как сытный пикантный салат, и как самодостаточное аппетитное второе – в горячем.

Салат корейский с фунчозой ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 1,044 ккал
Белки: 71.3 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 163.4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Мясо порезать некрупной соломкой, пережарить на горячем растительном масле.
  • Грибы нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь нашинковать некрупной соломкой.
  • Перец нарезать тонкими полукольцами.
  • Репчатый лук порезать четвертинками колец.
  • Грибы пережарить в растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.
  • Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 4-5 минут.
  • Из яиц приготовить блинчики. Для этого взбивать по одному яйцу и жарить отдельное каждое из них так, как делают блинчики из обычного теста.
  • Полученные 3 блинчика нарезать нетолстой лапшой.
  • Огурец нашинковать соломкой средней толщины.
  • Фунчозу приготовить, согласно указаниям на упаковке. В конкретном случае фунчоза была залита горячей водой и оставлена на 7 минут. Затем промыта и нарезана на соломку длиной в 5-7 см.
  • Приготовить заправку. Для чего смешать соевый соус, черный перец и измельченный чеснок, кунжутные семечки, кинзу.
  • Собрать салат. Подавать порционно. В салатнике соединить фунчозу, нарезанные блинчики, обжаренные мясо и овощи. Полить все заправкой. В центр уложить небольшой горкой нашинкованный огурец. По желанию, присыпать салат зеленым луком и укропом.
  • Дать салату слегка настояться, чтобы все составляющие пропитались вкусом и ароматом друг друга.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru