Домашний паштет из куриной печенки

Домашний паштет из куриной печенки

Кто же не знает на сколько полезна печёнка? Самый полезный субпродукт. Выбирая печенку, всегда смотрите, чтобы на ней не было пятен, она должна быть однотонная без всяких разводов и без неприятного запаха.

Ингредиенты
  • Куриная печёнка 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 210 гр.
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло 80 гр.
На порцию
Калории: 2,835 ккал
Белки: 77 г
Жиры: 277 г
Углеводы: 4 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Порежьте мелко очищенный лук. Обжарьте в масле, добавьте промытую и высушенную печёнку, жарить вместе приблизительно 7 минут.
  • Немного остудите и отправьте в блендер, перемелите. Можно прокрутить через мясорубку, но тогда масса не будет паштетообразная, в ней будут присутствовать маленькие крупинки печёнки.
  • Добавьте размягчённое масло, соль и снова прокрутите блендером.
  • Переложите массу в контейнер, накройте крышкой и отправьте на 1,5 часа в холодильник.
  • Паштет готов к употреблению.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru