Кокосовое печенья макарун

Кокосовое печенья макарун фото

Названо так потому что по нежности очень напоминает одноимённый знаменитый десерт. Рецепт на самом деле очень лёгкий. Примерное время приготовления, не считая духовки – минут 15. А вместе с выпеканием – 35 минут.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Белки 4 шт
  • Сахар-песок 200 г
  • Кокосовая стружка помола медиум 350 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Белки с сахаром взбиваем до побеления и увеличения массы. Как для меренги примерно. Не до пиков, но до блестящей поверхности и на массе должен оставаться след от венчика. Это примерно 3-5 минут взбивания.
  • В белковую массу добавляем стружку и перемешиваем ложкой пока масса не станет однородной, должно получиться а-ля мягкое тесто. Не должно растекаться. Если жидковато, добавить стружки опционально.
  • Духовку ставим на 180 градусов.
  • С помощью ложки и мокрых рук формируем шарики-печеньки. Я брала чуть больше половины столовой ложки. Раскладываем на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, которой застелили противень.
  • Печенье не сильно увеличивается, так что расстояние между шариками можно делать небольшое.
  • Из данного количества продуктов у меня получилось 40 штук.
  • Выпекать минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Печенье должно слегка зарумянится. Я выпекала 15 минут.
  • Нежно, вкусно, быстро и очень ароматно.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru