Мармелад из вишни

Мармелад из вишни

Все принцессы любят мармелад, но не каждая умеет его готовить. Поколдуйте вы, пофантазируйте, проявите свое искусство, приготовьте нежнейшее лакомство – тогда все принцы будут вашими!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Темно-алая свежая вишня 1.5 кг.
  • Сахар-песок 4 стакан.
  • Пектин (можно желатин или агар-агар) в качестве загустителя) 3 ст.л.
  • Ванильная пудра.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Вишню перебираем, оставляем только те ягоды, которые не имеют поврежденных, червивых или загнивших мест, освобождаем от веточек, листиков и тщательно промываем под холодной водой, обсушиваем в дуршлаге. Очищаем вишню от косточек. Это легко и быстро сделать с помощью большой закрытой булавки.
  • Мякоть вишни измельчаем блендером или в обычной мясорубке до однородности и перекладываем в кастрюлю. Засыпаем пектин или пищевой желатин, добавляем сахарный песок. Перемешиваем.
  • Кастрюлю с вишнево-сахарной смесью ставим на огонь. Массу доводим до кипения, чтобы в отвар перешли красящие вещества от ягод. Тушим 60 минут на маленьком огне при открытой крышке, выпаривая жидкость и периодически снимая пенку, чтобы мармелад получился красивым и прозрачным. Помешивая ложкой, варим до загустения.
  • Признаки готовности: ягодное пюре уменьшилось в объеме примерно наполовину, стало более темным по цвету, густым, не стекает с ложки, отделяется комочками. В конце варки в горячий мармелад для аромата добавляем ваниль, перемешиваем и выливаем сваренную желеобразную массу в сухую форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Ждем когда мармелад остынет. На вид получается темно-вишневый, с зеркальным верхом, плотный студенистый пласт. Помещаем форму в холодильник и оставляем не менее, чем на 6 часов. Если вы посчитаете, что мармелад не полностью затвердел, тогда надо подождать еще некоторое время.
  • После этого, прямо в форме нарезаем застывший пласт ножом на маленькие квадратики или любые другие фигурки. Затем каждый кусочек, стараясь не ломать, маленькой лопаточкой помещаем в тарелку с сахарным песком, и аккуратно обваливаем, так чтобы он был засахарен со всех сторон.

  • Прекрасный мармелад готов! Можно подавать к столу, разложив в десертные тарелочки.
  • Приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru