Вкуснейшие трайфлы в стаканчике

трайфлы в стакане рецепт фото

Этот десерт хорош тем, что приготовить его можно практически из любых ингредиентов, которые остались у вас от выпечки торта. Вес одного трайфла после приготовления составляет примерно 150-200 грамм. Ну, а теперь я перехожу к делу и начинаю готовить десерт, от которого никто не сможет отказаться.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,439 ккал
Белки: 25.6 г
Жиры: 90.1 г
Углеводы: 133.8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • В чашу кладу 250 грамм творожного сыра в охлажденном состоянии.
  • 50 грамм холодных, желательно жирных сливок и 40 грамм сахарной пудры. Взбиваю миксером до состояния однородной массы.
  • Перекладываю крем в кондитерский мешок. Для смузи из киви нужно отправить в блендер нарезанный небольшими кусочками киви, столовую ложку сахарной пудры и 20 грамм апельсинового сока. Взбиваем смесь, пока не получится фруктовое пюре.
  • Готовим сироп:
  • в 230 грамм молока и 75 грамм сахара добавляем листик мяты. Ставим смесь на огонь до закипания молока и полного растворения сахара. Сироп после приготовления будет приятно пахнуть мятой.
  • Сборка десерта
  • Бисквит от торта нарезаю мелкими кубиками. Можно взять обрезки от испеченных коржей или рассыпчатое печенье.
  • Далее берем пластиковый стаканчик и выкладываем первым слоем бисквит, который предварительно нужно обмакнуть в молочный остывший сироп.
  • Сверху кладу слой крема из кондитерского мешочка. Далее слой смузи из киви и снова слой бисквита. Покрываем бисквит слоем крема. Выкладываем тонкий слой нарезанной пластами клубники или ананасы.
  • Украшения
  • Сверху украшаю трайфл кремовой шапочкой. Я использую насадку Wilton 1M. На крем укладываю кондитерские разноцветные шарики.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.