Чечевичный суп с сельдереем

Чечевичный суп с сельдереем

В постном меню могут быть питательные и сытные супы, среди них – разнообразные бобовые. Рецепт такого представлен ниже. Блюдо получится нетривиальным, хорошо утоляющим голод и полезным.

Чечевичный суп с сельдереем 2
Ингредиенты
  • коричневой чечевицы 300 гр.
  • 600 мл воды для замачивания основного компонента
  • 2,7 л воды для супа;
  • лук 120 гр.
  • корневого сельдерея 60 гр.
  • листового шпината 20 гр.
  • Морковь 80 гр.
  • соли 8 гр.
  • томатного соуса 15 гр.
  • сушеной мелкорубленой зелени 5 гр.
Шаги
Печать
  • Замочить чечевицу. Спустя 2 часа слить жидкость вместе со всплывшим на поверхность мусором. Залить кипятком. Подсолив, варить 35 минут.
  • Добавить тертую морковку, луковую нарезку, нарубленный кубиками сельдерей, порванный руками шпинат, соус и зелень. Потомить на очень малом огне еще четверть часа.

Такая еда надолго насыщает и доставляет подлинное удовольствие.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru