Муссовый клубничный торт

Муссовый клубничный торт фото

Вкусный торт можно приготовить даже без духовки. Муссовые торты просты в приготовлении и не требуют навыков выпечки бисквита. Воздушный, очень нежный десерт с прекрасной текстурой и насыщенным вкусом; подходит для праздничного стола.

Клубнику можно заменить другими свежими ягодами или фруктами в том же количестве.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
31 мин.Печать
  • Желатин замочите в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.
  • 150 г клубничного джема налейте в небольшую кастрюлю, добавьте 50 мл холодного молока, размягченный желатин, поставьте на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  • В глубокую миску поместите холодные сливки, добавьте сахарный песок и взбейте до мягких пиков.
  • Во взбитые сливки добавьте остывший клубничный джем и хорошо перемешайте.
  • Разрежьте клубнику пополам.
  • На дно формы для торта поместите готовый бисквитный корж. Вокруг формы поверх коржа поместите половинки ягод клубники, прижимая их срезом к форме.
  • Аккуратно перелейте взбитые сливки с клубничным джемом на подготовленную основу для торта. Слегка встряхните, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
  • Разровняйте поверхность мусса и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, предпочтительно на ночь.
  • Охлажденный муссовый торт украсьте по своему вкусу. На фотографии — клубничное желе, свежие ягоды клубники и черники, взбитые сливки.
  • Аккуратно извлеките готовый торт из формы и поместите на плоскую тарелку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru