Вкусный торт можно приготовить даже без духовки. Муссовые торты просты в приготовлении и не требуют навыков выпечки бисквита. Воздушный, очень нежный десерт с прекрасной текстурой и насыщенным вкусом; подходит для праздничного стола.
Клубнику можно заменить другими свежими ягодами или фруктами в том же количестве.
Ингредиенты
Порции: –+
- Готовый корж для торта 2 шт
- Клубничный джем 150 г
- Молоко 50 мл
- Клубника 8 шт
- Холодные жирные сливки 300 мл
- Желатин 10 г
- Сахар-песок 35 г
Шаги
- Желатин замочите в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.
- 150 г клубничного джема налейте в небольшую кастрюлю, добавьте 50 мл холодного молока, размягченный желатин, поставьте на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
- В глубокую миску поместите холодные сливки, добавьте сахарный песок и взбейте до мягких пиков.
- Во взбитые сливки добавьте остывший клубничный джем и хорошо перемешайте.
- Разрежьте клубнику пополам.
- На дно формы для торта поместите готовый бисквитный корж. Вокруг формы поверх коржа поместите половинки ягод клубники, прижимая их срезом к форме.
- Аккуратно перелейте взбитые сливки с клубничным джемом на подготовленную основу для торта. Слегка встряхните, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
- Разровняйте поверхность мусса и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, предпочтительно на ночь.
- Охлажденный муссовый торт украсьте по своему вкусу. На фотографии — клубничное желе, свежие ягоды клубники и черники, взбитые сливки.
- Аккуратно извлеките готовый торт из формы и поместите на плоскую тарелку.