Я продолжаю вас баловать вкусными рецептами и сегодня на повестке дня — запеченная утка с яблоками в духовке. Не смотря на то, что это торжественное блюдо в основном готовится на Новый год или Рождество, у меня оно дома является частым гостем.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- И так, начинаем готовить запеченную утку с яблоками в духовке. Приготовление начнем с подготовки маринада. Для этого возьмем любую тарелку, в которую положим все специи: майонез, соевый соус, соль, смесь свежемолотых перцев, черный молотый перец, мускатный орех и все хорошо перемешаем.
- Маринад оставим настаиваться, а тем временем примемся за утку. Удалим у попки лишний жир, почистим кожицу, вымоем ее хорошо внутри.
- Обмажем утку со всех сторон маринадом, не забудем помазать внутри, положим в удобную посуду, обмотаем пищевой пленкой и оставим мариноваться минимум на один час. Пищевую пленку я использую, чтобы с утки не капал маринад и ничего вокруг не пачкал.
- Когда утка будет промаринована начинаем подготавливать ее к запекнаию. Для этого утку определим в рукав для запекания и положим ее на противень.
- Теперь, чтобы запечь утку с яблоками в духовке надо помыть яблоки, удалить сердцевину с косточками и порезать их дольками.
- Нафаршируем утку яблоками, если яблоки останутся, положите их вокруг утки. Зафиксируйте рукав для запекания бумажными проволоками, которые идут с ним в комплекте.
- Всю работу мы проделали, осталось только запечь утку с яблоками в духовке. Поэтому включим духовой шкаф, установим температуру 200 градусов и отправим в него запекаться уточку на 2 часа.
Попробуйте приготовить к обеду или ужину такое вкусное блюдо, уверена, что вы не разочаруетесь, а ваши домашние скажут вам спасибо. Запеченная утка в духовке получается очень вкусная, нежная и прекрасно сочетается с множеством разнообразных специй. А к яблочной начинки можно добавить еще поджаренный грецкий орех, распаренный изюм, корицу или лимонную цедру. Все варианты вкусные, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным результатом.
- Приятного аппетита!!!