Борщ из свеклы и крапивы

Борщ из свеклы и крапивы

Без борща порой не обходиться ни один обед. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Борщи варят на мясном бульоне с ветчиной, копченой грудинкой, шпиком, сосисками, уткой. Борщ можно варить с грибами, черносливом, сушеными фруктами или только с овощами.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 381 ккал
Белки: 16.0 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 72.3 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Порезать лук, морковь и свеклу натереть на терке, положить в кастрюлю, влить растительное масло, немного уксуса и воды.
  • Потушить под крышкой, после чего добавить ошпаренную кипятком и нашинкованную крапиву, посолить, поперчить и залить кипящей водой.
  • Варить до готовности овощей, затем разлить борщ по тарелкам, положить сметану и посыпать зеленью укропа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru