Куриные ножки с гречкой в духовке

Куриные ножки с гречкой в духовке

Всем любителям простых, но вкусных блюд предлагаем приготовить куриные ножки с гречкой в духовке. (ф. 1) Это неприхотливое и по составу ингредиентов, и по способу приготовления кушанье может стать прекрасным вариантом сытного, но в то же время достаточно легкого ужина. Гречку не будет лишним дополнить сочными овощами, тогда она получится намного нежнее, ароматнее и вкуснее. А ножки куриные, разумеется, не помешает предварительно замариновать.


Кроме того, воспользуемся решеткой на ножках, которую установим над крупой. Именно на нее мы выложим мясную основу нашего блюда, пропитанную специями. Так в процессе запекания все соки, выделяющиеся из куриных ножек, будут стекать в емкость с гречкой и крупа волей-неволей пропитается ими. В итоге мы получим просто бесподобное на вкус кушанье. Это непременно стоит попробовать!

Куриные ножки с гречкой в духовке 11
Ингредиенты
Порции: +2
  • Лук, помидор, специи и морковь  по вкусу
  • Гречневая крупа 200 г.
  • Голени куриные 5 шт.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Вода 400 мл.
  • Для маринада:
  • Соль 1 кофейной ложечке
  • Перечная смесь 1 кофейной ложечке
  • Чеснок  по вкусу
  • Соевый соус 20 мл.
  • Лимонный сок 20 мл.
На порцию
Калории: 1,167 ккал
Белки: 58.9 г
Жиры: 51.8 г
Углеводы: 124.4 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Куриные ножки с гречкой в духовке 2
    Ножки куриные промываем, обтираем, складываем в миску. Из специй, лимонного сока, соевого соуса и измельченного с помощью терки чеснока собираем маринад. Заливаем им ножки и, перемешав, оставляем мариноваться минимум на полчаса. А пока мясо впитывает специи, прогреваем духовку.
  • Куриные ножки с гречкой в духовке 3
    Измельчаем луковицу, помидор и морковь (размер нарезки может быть любым) и пассеруем на сливочном масле примерно полторы минутки.
  • Куриные ножки с гречкой в духовке 4
    Хорошо промытую гречку высыпаем на дно чугунной сковороды (формы из стекла, керамики или металла), разравниваем. Сверху выкладываем пассерованные овощи.
  • Куриные ножки с гречкой в духовке 5
    Заливаем продукты водой (бульоном), добавляем совсем немного специй (ведь они уже есть в маринованных ножках), перемешиваем.
  • Куриные ножки с гречкой в духовке 6
    Ставим в сковороду решетку на ножках (она должна быть меньшего диаметра, чем сковорода).
  • Куриные ножки с гречкой в духовке 7
    На ней раскладываем замаринованные куриные ножки.
  • Куриные ножки с гречкой в духовке 8
    Упаковываем всю конструкцию в целлофановый рукав для запекания и отправляем в духовку на 50-55 минут. Запекаем при 210 °C.
  • Куриные ножки с гречкой в духовке 9
    И уже менее чем через час на нашем столе красуется комбинированное блюдо из ароматной гречки с овощами и румяных куриных ножек.
  • Куриные ножки с гречкой в духовке 10
    Раскладываем его на порции и подаем к столу.

  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.