Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

Для классического итальянского ризотто подходит только кругло- или среднезерный рис. 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 2,387 ккал
Белки: 194.4 г
Жиры: 57.4 г
Углеводы: 263.9 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить, переложить в отдельную тарелку.
  • Лук почистить и мелко нарезать, отправить в кастрюлю, в которой готовилась курица. Обжарить до мягкости. Добавить промытый рис и хорошо прогреть, помешивая.
  • Довести до кипения вино вместе с бульоном, уменьшить огонь до минимума.
  • Добавить в рис полстакана бульона, дать полностью впитаться, постоянно помешивая.
  • Все овощи помыть и почистить, порезать кубиками и добавить вместе с куриным филе в рис. Залить оставшимся горячим бульоном. Посолить и поперчить.
  • Увеличить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости вливать горячий бульон.
  • Перед подачей положить сливочное масло и тертый сыр, перемешать, разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru