Для классического итальянского ризотто подходит только кругло- или среднезерный рис.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 шт.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис арборио или карнароли 350 г.
- Бульон 1.2 л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Стебли сельдерея 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Тертый пармезан 75 г.
- Белое сухое вино 75 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 2,387 ккал
Белки: 194.4 г
Жиры: 57.4 г
Углеводы: 263.9 г
Шаги
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить, переложить в отдельную тарелку.
- Лук почистить и мелко нарезать, отправить в кастрюлю, в которой готовилась курица. Обжарить до мягкости. Добавить промытый рис и хорошо прогреть, помешивая.
- Довести до кипения вино вместе с бульоном, уменьшить огонь до минимума.
- Добавить в рис полстакана бульона, дать полностью впитаться, постоянно помешивая.
- Все овощи помыть и почистить, порезать кубиками и добавить вместе с куриным филе в рис. Залить оставшимся горячим бульоном. Посолить и поперчить.
- Увеличить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости вливать горячий бульон.
- Перед подачей положить сливочное масло и тертый сыр, перемешать, разложить по тарелкам и украсить зеленью.