Нет, пожалуй, холодильника в нашей стране, в котором не лежала хотя бы пачка любимых вареников, пельменей, хинкали, мантов, буузов, курзе или сотен других разновидностей этого блюда с одной общей чертой: тесто и начинка.
Есть версия, что пельмени были изобретены еще в 3 веке до нашей эры, а вареники якобы появились в 13 веке нашей эры.
Как бы то ни было, эти изделия из тонкого эластичного теста с разнообразной начинкой любят взрослые и дети. Это любимый миллионами людей быстрый, но вполне полноценный обед. Палочка-выручалочка, когда нет времени или желания стоять у плиты.
Не всегда фабричные изделия из теста отвечают вкусам покупателей. Поэтому, лучше приготовить эти замороженные полуфабрикаты самостоятельно.
Чтобы подготовить идеальное тесто для лепки вареников и пельмешек, необходимо подготовить:
- 3 стакана муки
- 1 стакан (того же объема) кипятка
- 0,5 маленькой ложечки соли
- 1 яйцо
- 3 столовой ложки не ароматного подсолнечного масла .
- А также вилка и большая емкость, лучше всего пластиковая.
Процесс займет совсем немного времени.
- Первым делом необходимо просеять в миску муку и добавить соль.
- Чуть взболтать яйцо и перемешать с содержимым (удобнее всего вилкой).
- После этого ввести подсолнечное масло, тщательно вымешать.
- Соединение всех наших ингредиентов нужно для того, чтобы они впоследствии не сварились и не свернулись от горячей воды.
- Теперь необходимо влить в миску кипяток и продолжать вымешивать содержимое вилкой, периодически проверяя пальцем, не остыло ли тесто.
- После того, как неоднородная смесь перестанет быть горячей, следует перемешивать тесто уже руками до однородности.
- Это займет не более 10 минут.
Рецепт выверен, поэтому при приготовлении теста совершенно не требуется добавлять ни жидкость, ни муку. В любом случае получится изделие идеальной консистенции и наилучшего вкуса.
Когда полуфабрикат как следует вымешан, необходимо накрыть емкость тканью и оставить на 20 минут.
После этого восхитительное тесто для вареников, пельменей и прочих разновидностей этого блюда пригодно для дальнейшей работы с ним. Оно тоненько раскатывается, не рвется, хорошо формируется. Из него также получается каноничная лапша и великолепное армянское блюдо татар-бораки.