Нежное и воздушное лакомство – бисквит с абрикосами и вишней. Перед его вкусовыми качествами никто не устоит. Эта выпечка не содержит масла или иных жиров, поэтому понравится всем гуру по части десертов: придется по душе и отъявленным сладкоежкам и тем, кто придерживается диетического питания. Приготовить пирог можно быстро, если шаг за шагом следовать за уникальным творческим рецептом. Итак, начнем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 1 стакан.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Мука 1 стакан.
- Ванильная пудра ½ ч.л.
- Абрикос 400 г.
- Вишня 300 г.
- Для белой глазури:
- Куриный белок 1 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Лимонная кислота 1 шепотка
- Разноцветная кондитерская посыпка.
Шаги
- Для этого в миску вливаем пять свежих желтков. Засыпаем сахарный песок. Взбиваем сначала просто вилкой.
- Затем взбиваем электрическим миксером в течение трех минут на средней скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- После этого примерно две минуты на сильной скорости взбиваем миксером охлажденные белки. Когда белая пена будет держаться на венчиках миксера, взбивание можно прекратить.
- Три полных столовых ложек белковой массы добавляем к желткам.
- Аккуратно и медленно перемешиваем, чтоб белки не опали. Добавляем просеянную муку и ванильный экстракт.
- К тесту выливаем оставшуюся белковую пену и осторожно снизу вверх ложкой перемешиваем. Получается тесто очень пышное.
- Форму смазываем маслом и присыпаем чуть мукой. Выливаем тесто. Разравниваем поверхность лопаточкой и раскладываем абрикосы и вишню, которые преобразят пирог, придадут ему особый аромат и вкус.
- Форму ставим в горячую духовку на полчаса. Выпекаем на самом слабом огне. Через 30 минут бисквит с абрикосами и вишней готов!
- Чтобы украсить поверхность и придать пирогу эстетичный вид приготовим белоснежную глазурь: один белок взбиваем миксером в пену, постепенно засыпаем сахар, добавляем щепотку лимонной кислоты. Еще немного взбиваем и быстро при помощи силиконовой кисти смазываем поверхность коржа. Верх украшаем цветной кондитерской посыпкой, которая превращает пирог в настоящее фантазийное волшебство.
- Когда глазурь застынет, разрезаем пирог на куски (квадратные или же прямоугольные) и подаём к столу.
- Приятного аппетита!!!