Слоеный салат с брокколи и яйцом

Слоеный салат с брокколи и яйцом фото

Рецепт слоеного салата из брокколи, помидоров черри, красного перца, кукурузы и яиц с чесночным соусом. Салат прост в приготовлении и очень вкусный!

Слоеный салат с брокколи и яйцом
Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
25 мин.Печать
  • Лук мелко нарезать, посыпать сахаром и дать постоять около 30 минут.
  • Приготовьте брокколи. Вымойте брокколи и разделите на соцветия. В кастрюле вскипятите воду со щепоткой соли и сахара. Для кипящей воды бросьте соцветия брокколи. С тех пор как вода снова закипит, варите брокколи еще около пяти минут. Готовые брокколи оставьте остывать до комнатной температуры.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
  • Перец нарезать кубиками, помидоры нарезать пополам.
  • Слейте кукурузу из маринада.
  • Приготовьте чесночный соус. В миску добавить йогурт, майонез, выдавленные через пресс зубчики чеснока, специи, тщательно перемешать и дать постоять не менее 30 минут в холодильнике, чтобы соус настоялся.
  • На дно прозрачной миски выложите очищенный лук, несколько соцветий брокколи, 3/4 помидоров черри и яйца. Приправьте солью и перцем.
  • Сверху на яйца выложите перец, кукурузу, оставшиеся соцветия брокколи и оставшиеся половинки помидоров.
  • Салат полить чесночным соусом перед подачей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru