Кальмары фаршированные фасолью

Кальмары фаршированные фасолью

Оригинальное блюдо: аппетитные кальмары, начиненные зеленой стручковой фасолью с тонким чесночным ароматом и легким вкусом белого вина.

Ингредиенты
  • Тушки кальмаров 8 шт.
  • Тостовый хлеб 3 куск.
  • Стручковая зеленая фасоли 200 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 1 Пучок
  • Белого сухого вина 2 бокала
  • Твердый сыр (Тертый) 1 ст.л
  • Оливковое масло холодного отжима  
  • Перец и соль  
Шаги
Печать
  • Для начала моем зеленую стручковую фасоль и отвариваем ее в подсоленной воде. Выключаем, когда она еще немного хрустящая.
  • В это время моем и чистим кальмары, удаляем щупальца и внутренности, очищаем от кожицы. Щупальца нарезаем крупными кусками.
  • Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и бросаем один очищенный и слегка раздавленный ножом зубчик чеснока. Поджариваем его до золотистого цвета и выбрасываем.
  • Нам необходим не сам чеснок, а только его аромат, который он отдает оливковому маслу. Затем кладем в сковороду нарезанные щупальца, через пару минут — нарезанную отваренную стручковую фасоль.
  • Поджариваем все вместе несколько минут. Заливаем бокалом белого сухого вина и даем ему выпариться. Выключаем и оставляем немного остыть.
  • После того, как остынет, измельчаем все ножом. Моем петрушку, мелко ее нарезаем, измельчаем также зубчик чеснока, можно натереть его на мелкой терке, и смешиваем с петрушкой.
  • В отдельной миске слегка размачиваем хлеб в теплой воде. Отжимаем его и крошим. Затем соединяем ингредиенты: хлеб, обжаренные щупальца с фасолью, насыпаем натертый сыр, добавляем петрушку с чесноком, солим, перчим, наливаем немного оливкового масла. Хорошенько все перемешиваем.
  • Начинаем фаршировать кальмары полученной массой. Наполняем их все и защипываем зубочистками или шпажками, чтобы начинка во время приготовления осталась внутри. Ставим на огонь большую сковороду с оливковым маслом и раздавленным чесноком. Выкладываем на нее кальмары фаршированные фасолью и поджариваем их со всех сторон.
  • По необходимости можно посолить и поперчить. Когда кальмары подрумянятся, выбрасываем чеснок и заливаем все вином, убавляем огонь и тушим приблизительно 10 минут. Если вино быстро испарилось, можно добавить немного теплой воды, чтобы блюдо не пригорело.
  • Необходимо быть очень внимательными при приготовлении кальмаров — если их передержать, то они получатся резиновыми. Поэтому проверяем их готовность, прокалывая зубочисткой. По приготовлении выключаем, выкладываем на блюдо, при желании можно нарезать. Украшаем зеленью, поливаем соком, оставшимся в сковороде и подаем на стол.

Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.