Клубничное желе

Рецепт клубничного желе в домашних условиях

Сегодняшний десерт, с которым я хочу поделиться, как раз предназначен для летней поры года. Почему? Потому, что все желе легкие, не сытные, а главное охлажденные. Готовлю я их часто и все время стараюсь экспериментировать.

Сейчас в разгаре сезон чудесной и вкусной ягоды — клубники. Поэтому она и стала главным ингредиентом моего десерта, название которому я дала — клубничное желе.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
27 мин.Печать
  • Возьмите сито положите в него клубнику и помойте ее под проточной водой. Затем удалите хвостики.
  • Положите клубнику на дощечку, порежьте ее ножом и равномерно разложите по формочкам.
  • В чашу блендера налейте молоко, ложкой добавьте мороженное и ванильный сахар.
  • Взбейте блендером молочную массу.
  • В чашке разведите желатин, как указано на упаковке производителя и ложкой хорошо его размешайте до полного растворения.
  • Добавьте разведенный желатин в молочную массу и перемешайте.
  • молочную массу разлейте по формочкам и отправьте застывать в холодильник.
  • Застывшее желе извлеките с холодильника. На мелкой терке натрите шоколад и присыпьте им желе.
  • Вот и все клубничное желе готово, положите сверху дольки клубнички и подавайте.

  • Приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru